Совет 1: Готовим закрытую пиццу Кальцоне

Пицца Кальцоне замечательный пример блюда итальянской кухни. Наиболее любима в центральной Италии и в южных ее районах. Зачастую этот вид пиццы принимают за пирог, но это совсем не так. Закрытая пицца Кальцоне имеет особый аромат и насыщенность вкуса.
Готовим закрытую пиццу Кальцоне
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Начинка:
  • - 350 г куриных грудок
  • - 1 сладкий перец
  • - 2 большие луковицы
  • - 1 небольшой кабачок
  • - 200 г шампиньонов
  • - 200-250 г тертого сыра
  • - 1 ч.л. майорана
  • - 0.25 ч.л. чили
  • Тесто:
  • - 2 ст. муки
  • - 0.75 ст. молока
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 2.5 ст. ложки подсолнечного масла
  • - 1 ст. л. сухих дрожжей
  • - щепотка соли
  • Соус:
  • - 0.5 ст. воды
  • - 4 средних помидора
  • - 0.25 ч.л чили
  • - 0.75 ч.л сахара
  • - соль ( по вкусу)
  • - растительное масло для обжарки.
Инструкция
1
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки. Добавляем перец чили и солим.
2
Все овощи нарезаем крупными кусочками, смешиваем с куриной грудкой.
3
Полученную начинку немного обжариваем, добавив майоран и соль.
4
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.
5
Выкладываем размельченные помидоры на сковороду, добавляем воду, перец чили, сахар и соль. Тщательно перемешиваем соус. Тушим в течении 10 минут.
6
Как только соус приготовлен, смешиваем его с куриной грудкой и овощами. Оставляем начинку остывать.
7
Молоко слегка подогреваем до теплого состояния.
8
Дрожжи и сахар смешиваем с молоком, оставляем на 10 минут.
9
Добавляем в молоко муку, растительное масло и соль. Вымешивам однородное тесто. Оставляем тесто, чтобы оно подошло.
10
Как только тесто подошло, делим его на две части.
11
Одну часть теста раскатываем. Сверху выкладываем равномерным слоем начинку. Оставляем с боков по 3-4 см теста без начинки.
12
Выложив всю начинку, обильно и равномерно посыпаем ее сверху тертым сыром.
13
Оставшуюся часть теста также раскатываем в пласт, размером как и первая часть.
14
Накрываем тестом начинку, соединяем, скрепляем и загибаем соединенные края пиццы кверху.В центре верхнего слоя пиццы делаем небольшой разрез, для выхода воздуха.
15
Помещаем пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут (тесто должно приобрести золотисто- коричневый цвет).
Видео по теме
Обратите внимание
Пицца вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
Полезный совет
После окончания приготовления стоит подождать пару минут, чтобы не обжечься горячей, сочной начинкой.

Совет 2 : Кальцоне с пюре

Кальцоне с пюре прекрасно подходят на завтрак в сочетании с горячей чашечкой кофе.
Кальцоне с пюре
Вам понадобится
  • - 500 г теста для пиццы
  • - мука
  • - 4 кусочка бекона
  • - 300 г картофельного пюре
  • - ½ стакана молока
  • - лук зеленый
  • - 60 г козьего сыра
  • - соль и молотый перец
  • - 100 г тертого твердого сыра
  • - оливковое масло
  • Для соуса:
  • - 240 мл греческого йогурта
  • - 3 ст.л. сыра дор блю
  • - соль и молотый перец
  • - 3 ст.л. молока
  • - чесночный порошок по вкусу
Инструкция
1
Духовку необходимо нагреть до 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом, затем застелить его пергаментной бумагой.
2
Бекон нужно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки около 7-10 минут. Заем убрать с него лишний жир, промокнув бумажным полотенцем. Затем мелко нарезать.
3
В кухонном комбайне необходимо взбить картофельное пюре с козьим сыром и молоком. Затем посолить и поперчить, добавить нарезанный бекон и лук, перемешать лопаткой.
4
Куски теста необходимо раскатать.
5
На середину выложить ¼ часть пюре на одну половину теста круга, сверху выложить тертый сыр.
6
С остальными кусками теста провести аналогичные действия.
7
Затем нужно закрыть кальцоне, тесто закрепить. Переложить кальцоне на противень. Выпекать 10-15 минут до румяной корочки. Перед подачей остудить.
8
Пока выпекаются кальцоне, необходимо приготовить соус. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
Готовые кальцоне подавать с соусом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500