Вам понадобится
  • - 300-400 граммов куриного филе;
  • - пять-семь штук картофеля;
  • - две луковицы;
  • - пучок зеленого лука;
  • - пять зубчиков чеснока;
  • - 200 мл сметаны (любой жирности);
  • - 300 граммов сыра;
  • - зелень;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец (по вкусу).
Инструкция
1
Разморозьте куриное филе, промойте его и нарежьте тонкими пластинками. Картофель и лук очистите, промойте. Лук порежьте кольцами, картофель же пластинками, после чего замочите картофель в воде (это требуется для того, чтобы картофель не потемнел).
2
Чеснок очистите, пропустите его через чеснокодавку, после чего натрите им куриное филе, посолите и поперчите мясо.
3
Смажьте противень растительным маслом, уложите на него равномерно порезанный лук, на лук - картофель в один слой, посолите.
4
Промойте тщательно зелень (укроп, петрушку и шпинат), измельчите ее (можно воспользоваться, например, блендером), далее смешайте зелень со сметаной, все посолите и тщательно взбейте.
Полейте приготовленным соусом картофель.
5
Выложите на картофель порезанное филе (укладывать его необходимо как можно плотнее друг к другу), посыпьте мясо сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов и поставьте в нее противень минут на 50 (проверить готовность запеканки просто, достаточно зубочисткой в нескольких местах проткнуть картофель, если он мягкий, то блюдо готово).
6
Зеленый лук промойте, измельчите. Запеканку нарежьте на порции и выложите на тарелки, сверху посыпьте луком. Блюдо готово, его можно подавать к столу.