Вам понадобится
  • - 400 грамм слоеного теста,
  • - 500 грамм семги,
  • - 150 грамм шампиньонов,
  • - 80 грамм шпината,
  • - 1 луковица,
  • - сливки 100 мл,
  • - 1 ч. ложка муки,
  • - 1 ст. ложка сливочного масла,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки растительного или подсолнечного масла и обжарьте кубики лука. Обжаривайте три минуты.
2
Шампиньоны нарежьте пластинками. Добавьте шампиньоны в сковороду к луку. Обжаривайте до испарения жидкости. Добавьте сливки и шпинат. После закипания посолите и поперчите (при желании можете добавить любимых специй). Если грибная начинка получается жидкой, то добавьте чайную ложку муки, хорошо размешайте, доведите до кипения и варите до загустения, затем снимите с огня и оставьте в стороне, чтобы немного остыла.
3
Слоеное тесто разделите на две части (одну часть сделайте побольше). Раскатайте часть теста в пласт, переложите его в форму так, чтобы закрыть бока формы.
4
Разделите семгу поровну. Часть семги положите в форму, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем положите начинку из грибов. На грибы положите оставшуюся часть семги, поперчите и посолите по вкусу.
5
Раскатайте вторую часть теста в пласт и закройте им начинку в форме, соедините края теста. Смажьте пирог яйцом.
6
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, выпекайте пирог с семгой полчаса до румяности. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.