Вам понадобится
  • - 220 г филе копченого лосося;
  • - 500 г риса;
  • - 2 листа нори;
  • - майонез;
  • - зеленый лук;
  • - лимон;
  • - соевый соус.
Инструкция
1
Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 см круглый. Дно и бока застелите пищевой пленкой.
2
Отварите специальный рис для суши до готовности и остудите его. Филе копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками и уложите их на дно посуды. Выложите равномерным слоем половину риса суши поверх лосося. Придавите его пальцами.
3
Следующий слой - листы нори. Поверх него распределите оставшийся рис. Массу утрамбуйте пальцами. Затем накройте все пищевой пленкой и поставьте гнет. Охладите в течение 1 часа.
4
Гнет и пленку уберите. Осторожно переверните суши-пирог и снимите форму. Очень острым ножом разрежьте блюдо на порционные кусочки. Чтобы они были ровными, промывайте и вытирайте нож после каждого разреза.
5
Полейте пирог майонезом. Подавайте с зеленым луком, ломтиками лимона и соевым соусом.