Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. рис для суши - 120 грамм;
  • 2. рисовый уксус - 4 ложки;
  • 3. сахар - 2 ложки;
  • 4. соль - 1 чайная ложка.
  • Для топпинга возьмите:
  • 1. лист нори;
  • 2. слабосоленый или свежий лосось - 500 грамм;
  • 3. масло авокадо - 2 ложки;
  • 4. один авокадо, огурец;
  • 5. семена кунжута - 4 ложки.
Инструкция
1
Рис замочите на час в холодной воде. Прогрейте рисовый уксус, в нем растворите соль с сахаром. Остудите.
2
Рис откиньте на сито, оставьте на полчаса. Потом переложите его в кастрюлю с водой (370 миллилитров). Вскипятите, варите пять минут. Убавьте огонь до минимума, прикрыв посуду крышкой. Варите еще минут пять, потом снимите кастрюлю с плиты, выждите десять минут. Добавьте уксус, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
3
Лосось порежьте мелкими кусочками. Смешайте рыбку с маслом авокадо и семенами кунжута. Уберите рыбу в холодильник. В этом время почистите огурец от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо почистите и тоже порежьте.
4
Вырежьте лист нори по размеру формы для торта. Выложите его на дно формы. Смочите руки, выложите половину риса на нори. Утрамбуйте рис поплотнее. Уложите сверху авокадо с огурцом, закончите рыбкой. Повторите слои. Уберите готовый суши-торт в холодильник - пускай немного охладится. Приятного аппетита!