Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - слабосоленая семга – 150-200 г;
  • - тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 среднего размера;
  • - творожный сыр – 200 г;
  • - авокадо;
  • - лимонный сок – 2 ложки;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Расстилаем лист лаваша на рабочей поверхности. Если лаваш большой, разрезаем его на 8 полосок, если 2 лаваша среднего размера, то разрезаем каждый на 4 полосы.
2
Каждую полоску смазываем творожным сыром – делать это нужно аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Накрываем пищевой пленкой и приступаем к другим ингредиентам.
3
Разрезаем авокадо на половинки, удаляем косточку, мякоть вынимаем ложкой.
4
Разминаем в чашке мякоть авокадо с помощью вилки, солим, перчим, добавляем лимонный сок и сразу перемешиваем, чтобы мякоть не потемнела.
5
Филе семги нарезаем на брусочки примерно 1-1,5 сантиметра толщиной.
6
Выкладываем на каждую полоску лаваша немного крема из авокадо и семгу, сворачиваем плотные рулеты. Заворачиваем рулеты в фольгу или пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут. Быстрая закуска готова!