Вам понадобится
  • - 500 г муки;
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 яйца и 1 желток;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 3 ст. л. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 200 г красной рыбы;
  • - 100 г риса;
  • - 300 г грибов;
  • - 1 луковица;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Приготовьте кулебяку с красной рыбой. Начните с приготовления теста. Подогрейте на плите молоко, но не доводите его до кипения. Вылейте в миску и всыпьте в него пакетик сухих дрожжей. Перемешайте так, чтобы не было комков. Затем растопите сливочное масло, добавьте его к молоку. Всыпьте сахар и соль, влейте разбитые яйца. Муку всыпайте постепенно, по две-три столовые ложки, и тщательно перемешивайте. Тесто должно получиться плотным. Затем накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место. Если в квартире у вас холодно, то установите посуду с тестом с таз с горячей водой. Примерно раз в час проверяйте миску и перемешивайте массу. Тесто должно подняться 2-3 раза.
2
Займитесь начинкой. Отварите рис в подсоленной воде. Измельчите лук, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Затем порежьте грибы - шампиньоны или опята. Добавьте их к луку и тушите, пока не испарится выделившаяся из грибов вода. Смешайте луково-грибную массу с рисом, посолите и поперчите. Начинка должна получиться достаточно соленой и пряной, так как тесто будет пресным.
3
Разделите тесто на две части и раскатайте. На смазанный маслом противень уложите дно будущего пирога. По его поверхности равномерно распределите начинку. Нарежьте тонкими пластиками соленую или подкопченую красную рыбу. Лучше всего брать семгу, но подойдет и форель, и горбуша. Накройте начинку слоем рыбы. Затем положите сверху вторую раскатанную часть теста, защипните края. В середине пирога проделайте отверстие для выхода пара. Верхнюю часть пирога смажьте взбитым желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около получаса. Время может варьироваться в зависимости от размера пирога. Проверить его готовность можно, если вы проткнете его вилкой. Она должна быть сухой, без налипшего теста.
4
Перед подачей на стол положите пирог на чистый стол или разделочную доску и накройте полотенцем. Подождите 10-15 минут.