Вам понадобится
  • - чайная ложка;
  • - столовая ложка.
Инструкция
1
100 граммов сыпучих и молочных продуктов можно отмерить, используя столовую или чайную ложку. Узнайте, сколько граммов того или иного продукта в них входит. Разделите 100 на число граммов и получите количество ложек продукта, которое необходимо отмерить, чтобы получить 100 граммов. Например, в столовой ложке - 25 граммов пшеничной муки. Делим 100 на 25, получаем 4. Значит, для того чтобы отмерить 100 граммов муки, нужно насыпать 4 столовые ложки.
2
Итак, ниже приведены данные о весе основных продуктов, отмеренных столовой и чайной ложкой.

Мука пшеничная - 25 г, 10 г

Крахмал - 30 г, 10 г

Сахарный песок - 30 г, 12 г

Сахарная пудра - 25 г, 8 г

Соль - 30 г, 10 г

Фасоль - 30 г, 10 г

Какао - 20 г, 10 г

Горох лущеный - 25 г, 10 г

Геркулес - 12 г, 6 г

Гречка - 15 г, 7 г

Манка - 25 г, 8 г

Перловка - 25 г, 8 г

Ячка - 20 г, 7 г

Мак - 15 г, 5 г

Пшено - 25 г, 8 г

Рис - 25 г, 9 г

Молоко цельное - 20 г, 5 г

Молоко сгущеное - 30 г, 12 г

Сметана - 25 г, 10 г

Маргарин топленый - 14 г в столовой ложке

Масло растительное – 20 г в столовой ложке

Томат-пюре - 25 г, 8 г

Желатин - 15 г, 5 г

Уксус - 15 г, 5 г
В одной чайной ложке:

Горчица - 4 г

Гвоздика молотая - 3 г

Гвоздика немолотая - 4 г

Перец душистый горошком - 4 г

Перец молотый красный - 1 г

Перец черный горошком - 5 г
3
Картофелина средней величины весит 100 г, столько же весят средний огурец и яблоко, а морковь, помидор и луковица - по 75 г. Среднее яйцо имеет массу 50-55 г. При этом белок весит около 30 г, а желток - 20 г.
4
1 г составляет 12 штук гвоздики, 7 штук лаврового листа, 30 штук горького перца, 15 штук перца душистого. Имея под рукой эти данные, легко отмерить нужное количество продуктов и приготовить блюдо по выбранному рецепту.
5
Отмерить 100 граммов крупы или сахарного песка можно с помощью линейки. Возьмите чистый лист бумаги. Начертите на нем прямоугольник со сторонами 20*10 см. На каждой из сторон, равных 20 см, отмерьте 2 см. Соедините полученные точки. Получился прямоугольник 10*2 см. Высыпьте на этот лист 1 кг крупы или сахара. Линейкой подравняйте продукт так, чтобы он заполнил большой прямоугольник, но не выступал за его края. Крупа или сахар должны лежать ровным слоем. Держа край линейки или нож перпендикулярно столу, отделите часть продукта, находящуюся в маленьком прямоугольнике. Она и будет составлять 100 граммов.