Совет 1: Как измерить вес продукта без весов

Измерить вес продуктов легко можно и без специальных приборов. Главное, внимательно отнестись к тому что есть под рукой, причем результат можно получить достаточно точный. Поэтому, если у вас нет специальных кухонных весов, а рецепт необходимо соблюсти вплоть до грамма, не паникуйте, а просто начинайте измерять.
Как измерить вес продукта без весов
Вам понадобится
  • Таблица измерений, продукты, посуда.
Инструкция
1
Самый простой способ - воспользоваться специальной таблицей измерений. Найти ее легко можно в поваренной книге или на специализированных сайтах в интернете. Она предлагает среднее значение того или иного продукта, содержащегося в чайной, столовой, десертной ложке, стакане и миске. Так, например, согласно этой таблице, в чайной ложке помещается 5 г. обычной воды, в столовой - 18, а в граненом стакане, наполненном доверху - 200. Просто выберите необходимый вам продукт и рассчитайте, сколько нужно его в тех или иных столовых приборах.
2
Если длительные математические подсчеты и изнурительные вычисления не для вас, воспользуйтесь своей рукой. Так, например, давно рассчитано, что 100 г. мяса или рыбы - это кусок размером с женскую ладонь. Если повар мужчина, то он смело может добавлять еще 50 г. для расчетов. Порция крупы, по размеру равная кулаку, будет весить 200 г. Кстати, принципом руки пользуются при расчете необходимой порции для здорового питания. Есть необходимо 4-6 раз в сутки порциями размером с ладонь.
3
В некоторых случаях для измерений подходит специальная посуда с нанесенными на нее мерными делениями. На некоторых стаканах можно найти разметку сразу для нескольких продуктов - муки, сахара, воды и соли. То же самое касается поварских плошек и мисок.
4
Можете рассчитать вес продукта исходя из того, с какой емкостью вы работаете. Так, если вы выбираете миску емкостью 250 г., а вам нужно отвесить около 50 г продукта, то просто разделите общее количество граммов емкости на необходимое. Затем мысленно в чашке определите части, равные получившейся цифре, после чего взвесьте продукт. Однако учитывайте, что вес различных продуктов зависят еще от консистенции и плотности исходного материала. Поэтому такой способ взвешивания подходит не всем продуктам.
5
Еще один вариант - просто запомнить, какой объем пищи сколько примерно занимает. Из плюсов такого способа - отлично тренируется память. Однако если вы не слишком надеетесь на свою память, то лучше всего подстраховаться еще каким-либо альтернативным методом взвешивания продуктов.
Сколько весит литр малины, клубники и черники
Связанная статья
Сколько весит литр малины, клубники и черники
Источники:
  • вес продуктов

Совет 2: Садовый вар своими руками: 4 простых рецепта

Садовый вар необходим при обрезке, прививках, после зачистки ран на деревьях. Его можно без труда приобрести в магазинах для садоводов и огородников. Однако садовый вар можно сделать и в домашних условиях.
Садовый вар своими руками: 4 простых рецепта

Садовый вар: рецепт №1


Разогрейте по отдельности 1 кг нигрола, 1 кг канифоли и 1 кг парафина. Затем аккуратно влейте в горячий нигрол парафин и канифоль. Все тщательно перемешайте. Дайте массе остыть и после этого разложите ее по банкам.


Садовый вар: рецепт №2


Приготовьте свиное сало, канифоль и воск. Их необходимо взять в пропорции 1:4:1 соответственно. Растопите сало. Оно должно быть свежим и обязательно несоленым. Добавьте истолченную канифоль и воск. Растопите смесь на огне и кипятите на протяжении 20 минут. После застывания заверните садовый вар в пленку, промасленную бумагу или расфасуйте по банкам.


Садовый вар: рецепт №3


Расплавьте 1 кг канифоли. Ее необходимо предварительно истолочь. Смешайте канифоль с 250 мл натуральной олифы. Расплавьте 5 кг парафина, а затем вылейте в него массу с канифолью и олифой. Все перемешайте и храните в теплом помещении.


Садовый вар: рецепт №4


Растопите на небольшом огне воск и прополис в пропорции 3:2. Истолките канифоль (6 частей) и добавьте в смесь. Все прокипятите. После остывания смеси влейте скипидар (1 часть) и тщательно размешайте. Перед непосредственным применением разомните садовый вар руками.


Как сделать садовый вар самому: важный нюанс


Некоторые огородники полагают, что чем больше будет в составе самодельного вара натуральных масел, тем жирнее и качественнее замазка. Однако жирнее – не значит лучше. Мягкий вар с повышенной жирностью будет легко топиться на солнце в жаркий день. В результате образуются жировые «ручьи», которые закупорят поры коры и не дадут ей дышать. При этом темные пятна вара нагреют кору до критической температуры и приведут к ожогу.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500