Рецепт острого куриного салата с сыром, ананасами и чесноком



Ингредиенты:

- 150 граммов куриного мяса;
- 100 граммов голландского сыра;
- 150 граммов ананаса (можно консервированного);
- 4 – 5 зубцов чеснока;
- 5 – 6 веточек зелени укропа;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 пучок листьев кресс-салата (для украшения);
- черный молотый перец;
- соль.

Мясо курицы (желательно грудку) отварить и охладить. Нарезать небольшими полосками. Ананас очистить и разрезать на кубики. Можно использовать консервированный продукт в нарезке. Добавить фрукт к мясу.


Голландский сыр натереть на терке, желательно - на мелкой. Выдавить к нему весь чеснок. Мелко порубить укроп и тоже добавить к сыру. Посыпать сырную смесь черным молотым перцем. При необходимости добавить немного соли. Выложить в смесь майонез и перемешать.

Готовую сырную массу соединить с мясом и ананасами. Еще раз аккуратно перемешать. На блюдо выложить листья кресс-салата. Сверху переложить острый салат.

Рецепт острого салата по-русски



Ингредиенты:

- полкилограмма моркови;
- 200 граммов черной редьки;
- ½ чайной ложки готового тертого хрена;
- 1 репчатый лук;
- подсолнечное масло;
- соль.
Чтобы смягчить остроту салата, можно заправить его вместо масла сметаной.


Морковь почистить. Взять крупную терку и натереть ее. То же самое сделать с черной редькой. Репчатый лук почистить. Промыть в холодной воде. Нарезать произвольно.

В салатник выложить морковь, редьку, лук и хрен. Подсолить по вкусу и полить растительным маслом. Перемешать все ингредиенты. Такой салат способен обогатить витаминами, защитить от простуды и повысить тонус организма.

Салат «Фасолевая феерия»



Этот оригинальный острый салат пришел из мексиканской кухни. Для его приготовления следует взять:

- 400 граммов стручковой фасоли (зеленой и желтой);
- 1 банку фасоли (красной);
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 стручок острого перца чили;
- 1 пучок салата лолло россо;
- 200 мл горчичной заправки.

Расчет ингредиентов на четыре порции.
Для заправки салата можно использовать готовый дижонский соус, который есть в магазинах.


Стручки фасоли вымыть и очистить от нитей. Залить водой и посолить. Проварить в течение 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Ополоснуть холодной водой. Каждый стручок нарезать на две – три части.

Листья салата нарвать кусками. Зеленый лук и стручок перца чили нарезать тонкими колечками. Из консервированной красной фасоли слить рассол и промыть ее водой. Все компоненты салата аккуратно перемешать и приправить горчичной заправкой.

Заправка для острого салата готовится следующим образом. Оливковое масло нужно соединить с горчицей и соком лимона, перемешать. Можно использовать «французскую» горчицу с цельным зерном.