Вам понадобится
  • - 3 баклажана;
  • - 2 сладких перца;
  • - 5 помидоров черри;
  • - 1 цукини, 1 морковка, 1 луковица;
  • - крахмал, томатная паста, острая соевая паста;
  • - растительное масло, чеснок, сахар, соль, соевый соус.
Инструкция
1
Цукини и баклажаны порежьте вдоль, потом поперек толщиной 1-2 сантиметра. Молодые цукини и баклажаны даже не требуется очищать от кожуры. Посыпьте солью и крахмалом, оставьте на 1 час.
2
Морковку очистите, порежьте крупными брусочками. Луковицу порежьте кружочками. Сладкий болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой.
3
Обжарьте во фритюре цукини и баклажаны до готовности. Морковку пожарьте на сковородке до мягкости. Перец и лук обжарьте до полуготовности - они должны немного хрустеть в салате. Разрежьте помидоры на 2 части, пожарьте с одной стороны до мягкости.
4
Приготовьте соус. Измельчите чеснок, смешайте с сахаром, с луком, тертым на терке (120 г), томатной пастой, соевым соусом, растительным маслом, острым перцем. Влейте 300 мл воды, перемешайте соус. Добавьте острую соевую пасту (можно заменить соусом чили). Разбавьте водой 15 г крахмала, влейте в соус, доведите до кипения. Варите до нужной консистенции - он не должен получиться очень густым.
5
Выложите подготовленные овощи в салатник, залейте соусом, перемешайте.