Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного мяса
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Черный молотый перец
  • Молотый кориандр
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, руккола)
  • Разведенная водой уксусная эссенция
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель нужно порезать мелкой соломкой (можно натереть на специальной терке для корейской моркови). В глубокую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. Как только жидкость закипит, ее нужно подсолить и опустить в кастрюлю нарезанный картофель. Варить его до состояния готовности (в среднем минуты 3-4).

2. Мясо тоже порезать мелкой соломкой, репчатый лук нашинковать. Затем мясо выложить на разогретую сковороду (не наливать в нее растительное масло!) и немного пожарить его в собственном соку. Потом добавить 1 столовую ложку соевого соуса, растительное масло, порезанный лук и, перемешав все, жарить на среднем огне. Когда лук станет мягким, сковороду можно снять с огня и добавить к блюду давленный или мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешать.

3. Теперь мясо можно объединить с картофелем, заправить получившуюся массу 1 столовой ложкой соевого соуса, небольшим количеством разведенной уксусной эссенцией и добавить мелко порезанной зелени. Также поперчить и посыпать молотым кориандром. Некоторые хозяйки добавляют нашинкованный сладкий перец и маслины, но эти ингредиенты по желанию.

Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.