Совет 1: Как приготовить вкуснейший пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью - разновидность весьма популярных во Франции киш-лоренов (открытых пирогов из песочного теста). Данный пирог можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве полноценного второго блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1 ст.л. сметаны;
  • - 2 ст.л. майонеза;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 50 гр. масло сливочное.
  • Для приготовления начинки:
  • - 100 гр. сыра;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 2 шт. яйца;
  • - 1 ст.л. сметана.
Инструкция
1
В отдельной миске размягчите сливочное масло. К нему добавьте майонез, сметану и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее понемногу добавляйте муку вместе с разрыхлителем. Замесите тесто - оно должно получиться плотным и эластичным.

Рекомендую просеивать муку через сито, она таким образом насыщается кислородом и тесто с такой мукой получается более пышным.
2
Скатайте в шарик готовое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
3
Готовим начинку. Натрите сыр на крупной терке. Зелень тщательно промойте и мелко порубите. Далее смешайте сыр, зелень, сметану и яйца.
4
Возьмите форму для выпекания и смажьте сливочным маслом. Достаньте тесто и переложите его в форму, распределив руками так, чтобы с боков появились небольшие бортики. Равномерно выложите начинку на тесто.
5
Разогрейте духовку до 180 град. Поставьте пирог на 35-40 минут.

Совет 2: Как приготовить простой пирог из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш оптимально подходит для приготовления не только вкусных закусок, но и нежного пирога с сыром, который будет готов уже через полчаса. При этом вам будут необходимы простые и не сильно дорогие ингредиенты.
Вам понадобится
  • –лаваш армянский (1 упаковка);
  • –4 перепелиных яйца или 1 куриное
  • –сырный пирог из армянского лаваша;
  • –молоко (65 мл);
  • –сливочное масло (3 г);
  • –сыр (420 г);
  • –укроп.
Инструкция
1
Сыр следует предварительно натереть на терке с крупными делениями и положить в отдельную чашку. Лучше использовать такие сорта сыра, как «Эмменталь», «Российский», «Гауда», «Камамбер», которые быстро плавятся и отлично подходят в качестве начинки.
2
Яйца перемешайте с молоком с помощью венчика, добавьте сыр. Масса должна быть однородной консистенции, чтобы сыр смог хорошо распределиться по поверхности лаваша.
3
Противень смажьте кулинарным жиром, положите первый слой лаваша, на который следует выложить ложкой начинку. Далее накройте начинку еще одним листом лаваша и слегка прижмите руками, оставляя небольшое пространство между слоями.
4
Выкладывайте листы лаваша, чередуя с массой из молока, яиц и сыра. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее получится блюдо. Количество слоев зависит от желаемой толщины пирога. Не забывайте каждый слой посыпать измельченным укропом.
5
В итоге помажьте последний слой лаваша сливочным маслом и поставьте в духовку для запекания. Внимательно следите за температурой, так как тесто лаваша очень тонкое и может быстро подгореть. Когда на поверхности начнет появляться корочка, то следует выключить духовку и оставить пирог на некоторое время.
6
Пирог можно сервировать сметаной или просто подать на плоском блюде, а по диаметру поставить миниатюрные чашечки с разнообразными соусами.
Обратите внимание
Когда будете нарезать пирог на порционные кусочки, то используйте нож, смоченный в прохладной воде.

Совет 3: Как приготовить открытый сырный пирог

Очень часто в пиццерии мы видим что-то вроде пиццы, но нечто другое. Это открытые пироги, они немного отличаются от пиццы, а именно тестом. Открытые пироги очень вкусные и сытные, а готовятся очень не сложно.
Вам понадобится
  • - 1,5 ст. муки
  • - 250 г твердого сыра
  • - 200 мл жирных сливок
  • - 150 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - укроп
  • - петрушка
  • - 2 большие картофелины
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите сливочное масло и перетрите его вместе с мукой, добавьте 350 мл очень холодной воды и замесите крутое упругое тесто. Тесто положите в тарелку, накройте полиэтеленовым пакетом и поставьте в холодильник на 5 минут.
2
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из холодильника достаньте тесто и распределите его по дну формы, делая небольшие бортики на бока. Распределенное тесто прокалите в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Поставьте форму с тестом в духовку и пеките 10-12 минут.
3
В то время, пока печется тесто, промойте зелень и картофель. Теперь нарубите мелко зелень, а картофель поставьте варится в мундире. После варки картофеля, очистите его и порежьте на кубики средней величины. Натрите сыр на средней терке.
4
Миксером взбейте яйца и сливки. Они должны хорошо подняться. Во взбитые яйца и сливки добавьте зелень и сыр, посолите и поперчите, еще раз все немного взбейте или просто перемешайте.
5
В форму с немного пропеченным тестом выложите картофель, а потом залейте его смесью яиц, сливок, сыра и зелени. Поставьте в горячую духовку и запекайте открытый сырный пирог 30-35 минут. Пирог должен обрести красивую золотистую хрустящую корочку.
6
Готовый сырный пирог разрежьте на куски, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы печете первый раз тесто для открытого пирога, смотрите на его внешний вид, ему может понадобиться меньше времени, ведь все зависит от мощности духовки.
Полезный совет
В начинку можно добавить немного ветчины. Открытый пирог будет еще вкуснее со сметаной.
Обратите внимание
Перед подачей пирога, обязательно дайте ему полностью остыть. По такой технологии начинка лучше схватится, а также вы сможете нарезать пирог ровными и красивыми кусочками.
Полезный совет
Что касается начинки, то сюда можно добавлять самые разнообразные ингредиенты - обжаренный бекон, лесные грибы, рыбу, а также любые сезонные овощи.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше