Вам понадобится
    • пшеничная мука — 0,3кг;
    • кефир — 2 стакана;
    • дрожжи — 5г;
    • сахар -1 чайная ложка.;
    • маргарин — 30г;
    • сыр — 0,3кг;
    • масло сливочное — 30г;
    • лук зеленый — 100г:
    • соль.
Инструкция
1
Для пирога с сыром и луком подходит только пшеничная мука высшего сорта. Хорошенько ее просейте и насыпьте на стол горкой. В центре сделайте ямку. Постепенно влейте в углубление кефир. Маргарин размягчите (можно просто подержать его некоторое время вне холодильника) и добавьте в будущее тесто. Тщательно смешайте ингредиенты, добавьте дрожжи и щепотку соли.
2
Хорошо вымесите тесто, чтобы оно представляло собой однородную эластичную массу. Положите его в высокую кастрюлю, накройте и поставьте в теплое место на пару часов. Дождитесь, пока тесто подойдет.
3
Для такого пирога лучше всего использовать совсем свежий сыр, однодневной выдержки. Удалите из него остатки жидкости (можно просто отжать). Хорошенько измельчите массу, чтобы она стала жирной и однородной. Добавьте соль по вкусу.
4
Лук вымойте, удалите сухие перышки и мелко нарежьте. Соедините его с сыром и хорошенько перемешайте начинку, чтобы лук распределился равномерно.
5
Разделите тесто на 4-5 примерно одинаковых частей. Из каждого куска раскатайте лепешку толщиной примерно 0,5см. Постарайтесь, чтобы пластины получились более или менее ровными.
6
Разложите начинку ровным слоем, оставляя по краям лепешки полоски примерно 4см шириной. Выровняйте слой сыра. Загните края лепешки к середине, осторожно их стяните и слепите вместе. Выровняйте пирог. Переверните его и снова выровняйте. Эту операцию повторите несколько раз, стараясь придать своему творению округлую форму.
7
Выложите пирог в сковороду, желательно чугунную. Предварительно смажьте форму жиром. На верхней поверхности сделайте несколько небольших отверстий, чтобы при выпекании пирог на разорвался.
8
Разогрейте духовку до 250°С. Поставьте в нее сковородку. Выпекайте пирог примерно четверть часа, до образования румяной корочки. Перед тем, как подавать на стол, смажьте верхнюю поверхность сливочным маслом. Едят это блюдо горячим.