Совет 1: Шницель по-милански с картофельным гарниром

Отличное универсальное блюдо, подходящее для любого стола. Шницель по-милански, к сожалению, не относится к низкокалорийным блюдам, но порадует всех гостей непременно. К мясным блюдам идеально подходят овощные гарниры. В данном случае мы используем картофель, приготовленный особым способом. Украсим блюдо зеленью и подадим к столу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Свинина (жирна часть, корейка) – 600 г;
  • - Сыр российский – 300 г;
  • - Яйца – 4 шт.;
  • - Для гарнира:
  • - Картофель – 5-6 шт. (предпочтительно молодой);
  • - Зелень, лук-порей;
  • - Растительное масло;
  • - Соль, молотый черный перец, зира, специи для мяса.
Инструкция
1
Для этого блюда идеально подойдут порционные куски шницеля, с которых мы срежем излишний жир. Из него мы приготовим зажарку для картофеля.
2
Выкладываем шницели на пищевую пленку, оборачиваем ею мясо и слегка отбиваем молоточком. Отбитые куски мяса выкладываем на тарелку, посыпаем солью, специями, зирой. Даем мясу промариноваться.
3
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
4
На ладонь кладем кусок битка, сверху на него помещаем 2 столовых ложки льезона. Переворачиваем биток стороной с льезоном вниз и обжариваем в течение 3-5 минут на довольно сильном огне.
5
Пока шницель обжаривается, помещаем сверху панировку, чтобы, когда мы его перевернем, на нем уже был слой льезона.
6
С помощью деревянной лопатки переворачиваем шницель на другую сторону.
7
Обжаренные таким образом шницели доводим до готовности в хорошо разогретой духовке 5 минут.
8
Тем временем готовим гарнир. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
9
Сало обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки.
10
На порционное блюдо выкладываем шницель и картофель, присыпанный шкварками. Присыпаем нарубленным зеленым луком и зеленью.

Совет 2: Как приготовить курицу в вине

Вино, пиво, коньяк - очень часто привычные спиртные напитки используются при приготовлении пикантных мясных блюд. Мясо птицы - не исключение. Если вы хотите удивить гостей или домочадцев необычным вкусом обычной курицы или просто порадоваться своим кулинарным изыскам, приготовьте куриное филе с красным вином.
Вам понадобится
    • 1 кг куриного филе;
    • 10 головок лука;
    • 150 г сливочного масла высокой жирности;
    • 250 г красного сухого вина;
    • 150 г сметаны;
    • 2 небольших моркови;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 1 лавровый лист;
    • столовая ложка горчицы;
    • вода;
    • соль.
Инструкция
1
Порционные кусочки куриного филе и 8 нарезанных полукольцами луковиц обжарьте в 100 г сливочного масла на хорошо прогретой сковороде в течение 10 минут.
2
Приготовьте соус. Возьмите 50 г сливочного масла, разогрейте его в маленькой кастрюльке с толстым дном. Спассеруйте в нем мелко нарезанные две луковицы и натертую на мелкой терке морковь.
3
Добавьте к массе лавровый лист, посыпьте ее половиной приготовленной муки и снова обжарьте - до золотистого оттенка.
4
Добавьте к «зажарке» стакан красного вина, посолите, поперчите.Томите соус на тихом огне в течение 15-20 минут. Остудите массу.
5
Протрите соус через сито и снова поставьте кастрюльку с ним на слабый огонь, постепенно добавляя сметану.
6
Столовую ложку муки смешайте с двумя ложками холодной воды, влейте в соус. Поварите массу до загустения на медленном огне.
7
Добавьте к полученной винной приправе со сметаной столовую ложку готовой горчицы, перемешайте.
8
Сковороду с обжаренными предварительно в течение 10 минут кусочками куриного филе поставьте на слабый огонь, залейте их винно-сметанным соусом и тушите в течение 45-50 минут.
9
По окончании тушения увеличьте огонь и проконтролируйте выпаривание соуса примерно на треть.
10
Готовое мясное блюдо в винной заливке подавайте горячим с различными гарнирами - картофельным пюре, макаронами, рисом.
Обратите внимание
Для приготовления винного соуса выбирайте белую муку высшего сорта. В муке темного цвета содержится много отрубей (неусвояемой целлюлозы).
Полезный совет
Сливочное масло для зажарки филе должно быть обязательно свежим. Не храните его в полиэтилене - только в пергаменте, фольге или целлофане.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500