Совет 1: Как приготовить шницель

Шницель – это большая плоская котлета. Готовят его не только из рубленого мяса, но и на основе мелко перемолотого мясного фарша баранины, свинины, индейки или куриной грудки. Внешний вид шницеля очень схож с отбивной, но вкусовые качества у этих блюд весьма разные.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 средний клубень картофеля;
  • - 30 гр. питьевой воды;
  • - 1 кг. мясного фарша;
  • - 4 шт. куриных яиц;
  • - 150 гр. муки;
  • - свежая зелень петрушки и укропа;
  • - 1 стакан светлого пива;
  • - черный молотый перец;
  • - 15 гр. рафинированного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Охлажденный готовый фарш солим и добавляем в него одно яйцо, воду, перец и перемешиваем руками. Перед тем как натереть на мелкой терке сырой картофель, его следует помыть и удалить с клубней кожуру. Картофель используют для придания нежности и пышности мясному фаршу.
2
Сделав фарш, приступаем к приготовлению кляра. В эмалированную емкость необходимо вылить пиво, положить муку, перец, растительное масло, соль и 3 взбитых миксером до густой пены яичных белка. Все ингредиенты размешать до однородной массы. Получившийся кляр должен в течение 10 минут постоять.
3
Один из завершающих этапов приготовления шницеля – это формирование из фарша тонких и больших лепешек. Перед обжаркой на разогретой сковороде с маслом, необходимо обмакнуть сформированные лепешки в кляр. Шницель обжаривают с обеих сторон на среднем огне до появления приятного золотисто-оранжевого цвета.

Совет 2: Как приготовить шницель из капусты

Капуста один из самых популярных овощей в России. Из капусты можно приготовить массу различных блюд. Из капусты варят супы, тушат ее, добавляют в салат и так далее. Но рано или поздно все эти блюда надоедают и хочется что-то новенькое и необычное. Мы приготовим вкусное блюдо из капусты - шницель с ветчиной и сыром.
Вам понадобится
  • - листья из капусты 8 шт.
  • - ветчина и сыр по 8 ломтиков
  • - помидоры 4 шт.
  • - панировочные сухари 100 г
  • - растительное масло 1/2 стакана
  • - чеснок 2 зубчика
  • - перец черный молотый
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Отварите листья капусты в подсоленной воде. Варите до тех пор пока листья не станут мягкими. Сваренные листья разложите на столе. Утолщения отбейте молоточком.
2
Обжарьте ветчину. На каждый капустный лист положите по ломтику сыра и ветчины. Затем поперчите и сверните конвертики.
3
Взбейте яйца с 50 г воды. Смочите конвертики в яйце. Затем обваляйте в сухарях и обжарьте на части масла до золотистой корочки.
4
Порубите чеснок. Помидоры нарежьте кружочками. Обжарьте помидоры вместе с чесноком на оставшемся масле.
5
При подаче шницели гарнируйте приготовленными помидорами. Также шницель из капусты можно подать со свежим салатом из помидоров и огурцов. Украсьте блюдо рубленной зеленью.

Совет 3: Как приготовить шницель с яйцом

Чрезвычайно изысканный завтрак может получиться из простого шницеля с яйцом. Способ приготовления этого блюда очень прост, а результат - очень радует глаз и желудок.
Вам понадобится
  • - 700 г свинины
  • - 100 г булки
  • - 0,5 ст молока
  • - 1 луковица
  • - 2 яйца
  • - 150 г сыра
  • - соль
  • - перец
  • - хмели-сунели
  • - зелень
Инструкция
1
Замачиваем булку в половине стакана молока, после чего готовим фарш по стандартной схеме: прокручиваем мясо, лук и булку через мясорубку, солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
2
К получившемуся фаршу добавляем молоко от размоченной булки, перемешиваем получившуюся смесь, затем добавляем 1 яйцо и вновь перемешиваем.
3
Лепим из фарша котлетки в форме лодочки и выкладываем их на противень, обильно смазанный маслом.
4
С помощью ложки в мясной "лодочке" делаем углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
5
В углубления получившихся шницелей засыпаем сыр, предварительно натерев его на терке, и разбиваем туда же яйцо.
6
Запекаем еще порядка 20-ти минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Для фарша следует брать булку почерствее, иначе готовое блюдо будет кислить.
Полезный совет
В идеале желток должен остаться не полностью запеченным.

Совет 4: Как приготовить шницель с шампиньонами

Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов
  • - 1 головка лука
  • - сливочное масло
  • - специи, приправы
  • - молотый черный перец
  • - 4 шницеля из свинины
  • - растительное масло
Инструкция
1
Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны измельчите или нарежьте пластинками. Одну столовую ложку сливочного масла смешайте с травами, специями.
2
Лук и грибы обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить для аромата мелко нарезанный зеленый лук. За несколько минут до готовности смешайте грибы со сметаной.
3
Шницели обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. В форму для запекания выложите смесь из грибов, шницели и тушите в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать тертым сыром.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить свинину с лисичками

Нежнейший шницель с лисичками можно превратить в пикантное блюдо, если в процессе приготовления добавить к ингредиентам измельченный чеснок и горчицу.
Вам понадобится
  • - 1 большая луковица
  • - 400 г грибов лисичек
  • - 1 ст. л. муки
  • - сливочное масло
  • - молотый черный перец
  • - сметана
  • - растительное масло
  • - 4 шницеля из свинины
  • - горчица и чеснок по желанию
Инструкция
1
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до образования золотистого оттенка. Добавьте к содержимому сковороды грибы лисички.
2
Прожарьте смесь из лисичек и лука в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте одну столовую ложку муки и залейте 300 г любого бульона. Соль перец, чеснок и горчицу добавьте по своему усмотрению. Тушите все ингредиенты приблизительно 5-7 минут.
3
Мясо посолите с двух сторон и отбейте. Обжарьте с двух сторон до образования корочки. Выложите все ингредиенты в форму для запекания и поместите в нагретую духовку на 10-15 минут. Не забудьте перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Горячий шницель можно подать на стол с четвертинкой лимона и красиво уложенной на блюде свежей зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500