Вам понадобится
  • - 500 г свинины;
  • - 3 апельсина;
  • - 1 луковица;
  • - по 2 ст. ложки топленого масла и муки;
  • - лавровый лист, перец, соль.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 190-200 градусов.
2
Разогрейте в глиняном горшочке топленое масло.
3
Свинину промойте, порежьте небольшими кусочками, добавьте в горшочек. Посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
4
Закройте горшочек крышкой, поставьте в духовке, тушите 20 минут.
5
Влейте в горшочек небольшое количество горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите до полуготовности.
6
Апельсины очистите от кожицы, семена удалите. Порежьте крупными ломтиками, слегка обжарьте на масле. Отдельно обжарьте измельченную луковицу.
7
Добавьте в горшочек к мясу лук и апельсины, лавровый лист. Тушите уже до полной готовности мяса.