Вам понадобится
  • - сливочное масло – 1 ст. л.;
  • - свиная корейка без косточки – 1-1,5 кг;
  • - соль – ½ чайной ложки;
  • - перец – ½ чайной ложки;
  • - молотый имбирь – ½ чайной ложки.
  • Для чатни-соуса приготовьте следующие ингредиенты:
  • - 2 средних манго, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками;
  • - ¼ стакана измельченного красного лука;
  • - ¼ стакана измельченного красного сладкого перца;
  • - 1 перчик халапеньо без семян, мелко нарезанный;
  • - 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • - 1 столовая ложка натертого на терке корня имбиря;
  • - 1/8 ложки соли;
  • - 1/8 ложки куркумы;
  • - 1/8 ложки молотой гвоздики.
Инструкция
1
Для начала в большой сковороде с толстым дном или на сковородке для гриля растапливаем сливочное масло и обжариваем свиную корейку до золотистой корочки, постоянно переворачивая кусок. Когда мясо дойдет до готовности, приправляем его солью, перцем и молотым имбирем.
2
Перекладываем свинину в жаропрочную форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов Цельсия на 1-1,5 часа, время зависит от размера свиной корейки.
Последний этап работы с мясом: свинину нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить мясо отдыхать примерно на 10 минут, чтобы мясо пропиталось соками и немного остыло.
3
Для приготовления чатни-соуса с манго кладем в кастрюлю или сотейник нарезанный манго, красный лук, сладкий перец, винный уксус, натертый корень имбиря, куркуму, гвоздику, все солим и тушим на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Чтобы не терять время, к приготовлению чатни-соуса можно приступить в то время, пока свиная корейка запекается в духовке.
4
Когда свиная корейка и соус будут готовы, можно сервировать блюдо. Мясо необходимо нарезать на кусочки толщиной в 1,5 см, красиво выложить свинину на тарелке, положить сверху кусочки манго и полить чатни-соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу.