Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг постной свинины;
  • - 200 мл белого или розового вина;
  • - 2 яблока;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль, перец, растительное масло.
Инструкция
1
Промойте целый кусок свинины, потрите его перцем с солью. Можете использовать и другие специи по своему вкусу.
2
Разогрейте растительное масло с кастрюле с толстым антипригарным покрытием, выложите в него очищенные зубчики чеснока, обжарьте, потом вытащите их - чеснок нужен был только для придания маслу чесночного аромата.
3
Выложите в кастрюлю кусок мяса, обжарьте его на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку, пока займитесь остальными компонентами этого блюда.
4
На масле от свинины обжарьте порезанный лук до золотистого цвета. Яблоки промойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками или соломкой и добавьте к луку, влейте белое или розовое вино, тщательно перемешайте.
5
Верните кусок свинины в кастрюлю, накройте ее крышкой, тушите на слабом огне примерно 1 час, иногда переворачивая мясо. Если соус слишком сильно загустеет, требуется подлить немного обычной воды.
6
После готовки дайте свинине немного остыть, порежьте ее тоненькими ломтиками поперек волокон. Выложите на тарелку, сверху полейте яблочным соусом. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с каким-нибудь легким овощным гарниром.