Вам понадобится
  • - зелень (розмарин, базилик, кинза, укроп, петрушка);
  • - сметана — 1 ст.л.;
  • - сок лимонный — 1 ст.л.;
  • - мед — 2 ст.л.;
  • - мясо — 1 кг.
Инструкция
1
Сначала промойте мясо в проточной воде. Можете взять любое, но чем мясо будет мягче, тем лучше. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Добавьте по возможности грузинские или кавказские специи.
2
Смешайте подготовленные куски мяса со специями, зеленью, соком лимона и медом. Хорошо еще раз все перемешайте руками, а затем поставьте мариноваться в холодильник на два часа. Достаньте мясо из холодильника спустя отведенное время, добавьте сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
3
Смажьте маслом форму и выложите маринованные куски мяса на нее. Разогрейте духовку до 200oC, поместите внутрь форму и выпекайте до готовности в течение 1 часа. Готовое мясо по-грузински можно подавать вместе с гарниром в виде гречки, риса, картофеля и свежим овощным салатом из помидоров, огурцов, зелени.