Для того чтобы показать, почему так любима грузинская кухня, необходимо отметить несколько кулинарных изысков, которые особо привлекают как местных жителей, так и гостей Грузии.


Несомненно, первенство стоит отдать такому блюду как хинкали. Нигде больше не найти таких вкусных хинкалей, как в этой стране. Чтобы насладиться ими в полной мере, необходимо сперва научиться правильно кушать это угощение. Тут вам поможет каждый грузин или человек, который хоть раз побывал в этой великолепной стране.


Особое место в грузинской кухне занимает лобио – блюдо из фасоли, которое имеет большое количество вариантов приготовления. Но в любых кулинарных традициях оно получается всегда по-грузински вкусным.


Отдельного внимания заслуживает грузинское блюдо – сациви. Курочка под ароматным соусом из грецких орехов является великолепной закуской, которая дополнит  стол в любой праздник.


Было бы несправедливо не упомянуть о знаменитых хачапури по-аджарски. Эти лодочки из нежного теста, запеченные с сыром и яйцом, надолго остаются в памяти у всех, кто их хотя бы раз попробовал.


Однозначно, в грузинской национальной кухне есть самые лучшие блюда. Но весь вопрос не в том, какие они, а в их общем количестве. Такое разнообразие просто не может не привлекать любителей грузинской кухни.