Вам понадобится
  • - 200 г томатной пасты;
  • - 2 луковицы;
  • - 0,5 ст. риса;
  • - 800 г говядины на косточке;
  • - 2 зубчика чеснок;
  • - специи по вкусу;
  • - 1/2 ч.л. острой аджики;
  • - 100 г грецких орехов.
Инструкция
1
Наберите в кастрюлю воды и поставьте мясо вариться. Варите говядину на умеренном огне не менее часа. Если образовалась пенка – снимите ее шумовкой. Посолите бульон. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими брусочками. Снова поместите мясо в бульон.
2
Мелко порубленный лук обжарьте на медленном огне. Постоянно помешивая, доведите его до прозрачного цвета.
3
Добавьте в сковороду томатную пасту (ну или можно заменить протертыми томатами) и измельченный чеснок. Не забудьте выложить в сковороду аджику и специи. Все хорошо перемешайте. Обжарьте заправку еще несколько минут и уберите с огня.
4
Рис промойте и удалите лишнюю влагу с помощью дуршлага. Затем закиньте его в бульон. Варите рис не менее 20 минут. По истечении 20 минут добавьте готовую заправку. Варите суп еще несколько минут, потом добавьте измельченные орехи.