Совет 1: Харчо

Харчо – классический рецепт грузинской кухни, который готовят преимущественно из говядины. Даже в переводе с языка грузин харчо как раз и означает не больше и не меньше как «говяжий суп». Другой характерной особенностью этого блюда является огромное количество зелени и чеснока.
Харчо
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -500 г говядины (лопатка или грудинка)
  • -0,5 ст. круглозернистого риса
  • -3 шт. репчатого лука
  • -1 ст.л. томатной пасты
  • -3 ст.л. аджики
  • -лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок
  • -растительное масло
  • -зелень кинзы, укропа
Инструкция
1
Говядину нарежьте порционными кусочками, обмойте и положите в кастрюлю, залив двумя литрами холодной воды и варите в течение 40 минут до полуготовности мяса, каждый раз снимая образовавшуюся пену.
2
Почистите и нашинкуйте лук и отправьте его вариться к мясу. Рис промойте в нескольких водах и также добавьте вариться к мясу. В это время помойте и нарубите зелень.
3
Через 20 минут после добавления к блюду лука, добавьте в кастрюлю половину всей зелени, аджику, посолите и приправьте перцем. На сковороде разогрейте масло и растворите в нем томатную пасту, после чего отправьте ее в суп.
4
Очистите и измельчите чеснок, добавив в почти готовый суп вместе с ним оставшуюся часть зелени и лавровый лист. Накройте суп крышкой и кипятите на небольшом огне 5 минут. Готовый суп разлейте по пиалам и подавайте к столу.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Харчо из курицы с орехами

Грузинская кухня славится своей оригинальностью и обилием ароматных специй. Попробуйте разнообразить привычный многим суп харчо - приготовьте его с курицей и орехами. Получится очень вкусно!
Харчо из курицы с орехами
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - четыре луковицы;
  • - целая курица;
  • - ткемали - 1,5 стакана;
  • - четыре зубчика чеснока;
  • - грецкие орехи - 1 стакан;
  • - кинза - 2 ст. ложки;
  • - пшеничная мука - 1,5 ст. ложки;
  • - хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • - черный молотый перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Куриную тушку подготовьте - промойте ее, порежьте небольшими кусочками. Затем залейте курицу холодной водой (2 литра), варите до полуготовности.
2
Потушите в отдельной кастрюле порезанный лук в жире, снятом с бульона, добавьте кусочки курицы, тушите 15 минут, иногда помешивая.
3
Потом всыпьте в суп пшеничную муку, можно взять и кукурузную - это не принципиально. Спустя пять минут влейте куриный бульон, варите еще 15 минут.
4
Добавьте в харчо ткемали (можно заменить помидорами), дайте закипеть, заправьте грецкими орехами (истолките их предварительно), чесноком, хмели-сунели, солью, кинзой. Можете добавить лаврушку. Харчо из курицы с орехами готов, пускай минут 10 постоит настоится, после этого можете разливать по тарелкам. Приятной трапезы!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500