Вам понадобится
  • - ½ кг свиной вырезки
  • - 1 груша
  • - 30 мл подсолнечного масла
  • - 100 мл сливок с 10% жирностью
  • - 4 ч.л. столовой горчицы
  • - 1 ч.л. белой горчицы
  • - 2 лайма
Инструкция
1
Мясо следует хорошо промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на одинаковые кусочки.
2
Затем его необходимо натереть смесью соли и перца.
3
В горчицу нужно влить масло и сок лайма (можно использовать лимон).
4
Смесь необходимо тщательно перемешать и замариновать в ней мясо, чтобы каждый кусочек полностью покрылся маринадом. Дать свинине настояться и пропитаться, 4-5 часов. Чем дольше – тем сочнее получится.
5
Груши нужно помыть, удалить сердцевину и нарезать ее на кусочки средних размеров.
6
Лайм следует обдать кипятком и нарезать кружочками, при этом удаляя косточки.
7
На шампур необходимо надеть кусочек мяса, затем ломтик груши, потом опять мясо, затем кружочек лайма и повторить последовательность первых ингредиентов. Лайм должен быть посередине, а мясо – по краям.
8
Продукты следует поместить на гриль.
9
Для их равномерной прожарки стороны шампуров необходимо постоянно менять. Когда мясо станет мягким, его нужно снять с гриля.
10
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно растереть столовую горчицу, белую горчицу и сливки в однородную смесь.
11
Чтобы соус загустел, на 12-15 минут его нужно оставить в сторону настояться.
12
Готовые шашлыки следует выложить на блюдо с соусом и овощами.