Вам понадобится
  • - свинина без кости - 1,5 кг;
  • - груша «Конференция» - 4 шт;
  • - красное вино;
  • - соль, перец, молотый кориандр;
  • - доска разделочная;
  • - нож;
  • - глубокая миска или кастрюля;
  • - форма для запекания;
  • - фольга.
Инструкция
1
Свинину (шея или окорок) промываем и подсушиваем бумажной салфеткой. Филе лучше использовать охлажденное, так как из замороженного мяса блюдо получится менее ароматным. Надрезаем мясо «гармошкой» поперек направления волокон. Куски не должны получиться шире 3-х сантиметров. Каждый кусок натираем солью и специями, а снаружи еще и посыпаем молотым кориандром. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
2
Грушу моем, вытираем и нарезаем пластинками толщиной 0,5 см, удаляем семечки и посыпаем ее специями.
3
Укладываем пластинки груши между кусками свинины, туго перевязываем пищевым шпагатом, кладем в глубокую миску, заливаем красным вином и оставляем на 1,5-2 часа.
4
По истечении времени мясо слегка отжимаем и перекладываем на лист фольги. Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем свинину 1 час. В конце готовки фольгу открываем и печем до появления золотистой корочки.
5
Если груши под рукой не оказалось, то заменить ее можно помидором с твердым сыром (помидор нарезаем кружочками, а сыр пластинками по 0,5 см) или сыром с ветчиной. Если время сильно ограничено, то маринование в вине можно исключить, это сильно не повлияет на вкус готового блюда.