Вам понадобится
  • - 300 г свинины,
  • - 1 картошка,
  • - 0,5 луковицы,
  • - 0,5 помидора,
  • - 15 г твердого сыра,
  • - 20 г майонеза,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Свинину промойте и нарежьте кусочками (толщина 1 см) поперек волокон. Каждый кусочек мяса заверните в пленку и отбейте. Ингредиенты рассчитаны на две порции, если будете готовить на большую компанию, то увеличьте количество продуктов.
2
Форму для запекания мажьте небольшим количеством растительного масла. Мясо так же смажьте маслом и положите их в форму, приправьте солью и черным молотым перцем.
3
Картошку помойте и очистите, затем крупно натрите.
4
На свинину положите тертую картошку, разровняйте по мясу.
5
Луковицу нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте дольками. Положите лук на картошку, сверху уложите помидор, приправьте солью и черным молотым перцем.
6
Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления мяса можно использовать любой твердый сыр (с пармезаном вкуснее). Посыпьте мясо под шубой сыром. Слой сыра смажьте майонезом.
7
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Накройте форму с мясом фольгой и поставьте в духовой шкаф. Запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте сырную корочку. Подавайте свинину под шубой в порционных тарелках с салатом из свежих овощей. Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.