Вам понадобится
  • Для 4 порций:
  • - оливковое масло — 3 ст.л.;
  • - сыр горгондзола — 70 г;
  • - вяленая ветчина (пармская или серрано) — 200 г;
  • - высушенные помидоры — 10 шт;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - свиная вырезка — 500 г;
  • - чеснок — 1 зубчик.
  • Для соуса:
  • - сыр горгондзола — 130 г;
  • - сливочное масло — 1 ст.л.;
  • - коньяк — 20 мл.
Инструкция
1
Очистите свиную вырезку от волокон, нарежьте поперек на куски, толщиной 1 сантиметр. Сделайте из кусков мягкое филе, слегка их отбив. Посыпьте свежим молотым перцем и солью (одну щепотку соли и одну щепотку перца). Нагрейте духовку до 200oC.
2
На каждое филе выложите один кусок небольших размеров сушеного помидора, кусочек итальянского островатого сыра горгондзола. Заверните куски филе в пармскую ветчину, промажьте их оливковым маслом.
3
Поместите подготовленные рулеты на противень, застеленный предварительно фольгой в один или два слоя. Можете использовать вместо фольги пекарскую бумагу. Поставьте противень с рулетами в духовку и запекайте в течение 15 минут. За это время мясо должно пропечься внутри.
4
Пока готовятся свиные рулеты, займитесь изготовлением соуса из остатков горгондзолы. Растопите на сковороде масло, влейте коньяк и аккуратно подожгите его. Далее сковороду уберите с огня и поместите на ее поверхность кусочки горгондзолы. Помешивайте, растапливая кусочки.
5
Подавайте готовые свиные рулеты к столу вместе с салатом из помидоров, огурцов, лука, чеснока, редиса. Отдельно можете подать еще рукколу, соус и нарезанные ломтики белого и черного хлеба.