Вам понадобится
    • Рецепт №1
    • желудок свиной – 1 шт.;
    • жирная грудинка – 500 г;
    • свиной фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок
    • перец черный
    • перец душистый
    • соль и майоран.
    • Рецепт №2
    • свиной желудок – 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • молоко – 1 л;
    • свиное сало – 120 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.
    • Рецепт №3
    • свиной желудок – 1 шт.;
    • нежирная свинина – 800 г.;
    • свежее свиное сало – 350 г;
    • свиное ухо – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • уксус 3%-ый – 1 ст.;
    • базилик
    • тмин
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • черный перец
    • соль.
    • Рецепт №4
    • свиной желудок – 1 шт.;
    • гречка – 1 ст.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • свинина – 250 г;
    • сушеные грибы – 50 г;
    • чеснок – 3 головки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Рецепт №1Свиной желудок тщательно промойте сначала в холодной воде, затем в кипятке и хорошо очистите. Грудинку свиную освободите от костей, порежьте на маленькие кусочки и смешайте со свиным фаршем. Добавьте яйцо, мелко порезанный лук и перемешайте. После тщательно вымешайте начинку, посолите, добавьте пряности и перемешайте. Затем подготовленный желудок начините полученной массой и зашейте белыми нитками. Положите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
2
Рецепт № 2Свиной желудок тщательно промойте сначала в холодной воде, затем в кипятке и хорошо очистите. Картофель почистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите и залейте кипяченым молоком. Добавьте сало, мелко порезанный и поджаренный до золотистой корочки лук, перец, лавровый лист и соль. Полученным фаршем начините желудок, зашейте его белыми нитками, положите на противень и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке.
3
Рецепт №3Сало, мясо и свиные уши пропустите через мясорубку, добавьте истолченный чеснок, мелко порезанный лук, пряности и тщательно перемешайте. В хорошо обработанный желудок уложите подготовленную начинку и перевяжите его с двух сторон. Желудок поместите в горшочек, добавьте уксус и воду, так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью. Тушите на медленном огне в течение 1 часа. Выньте желудок, положите под пресс и остудите.
4
Рецепт №4Свиной желудок тщательно очистите от сальной сетки и грязи, промойте в теплой воде и замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Приготовьте начинку следующим образом: мясо мелко порежьте и поджарьте. Гречку отварите до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте. Грибы замочите, нарежьте на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Начините желудок полученной массой и зашейте нитками. Заверните в фольгу, поместите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем достаньте, разверните, полейте желудок сметаной и поставьте в духовку еще на 20-30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.