Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - стейк из лосося - 4 штуки;
  • - два апельсина;
  • - два зубчика чеснока;
  • - мука гофио - 1 ч. ложка;
  • - оливковое масло;
  • - шафран, свежая петрушка.
Инструкция
1
Размешайте муку с шафраном в холодной воде (50 мл), избавьтесь от комочков! Выжмите из апельсинов сок - должно получиться примерно 150 мл, при желании можете добавьте немного лимонного сока.
2
Посолите рыбу, пожарьте до готовности на оливковом масле, переложите ее на подогретую тарелку.
3
В этой же сковородке быстро обжарьте измельченный чеснок и измельченную петрушку, вылейте в сковородку апельсиновый сок, немного его выпарите, добавьте муку с шафраном, доведите до кипения, помешивая. Должен получиться однородный соус.
4
Полейте готовые стейки из лосося получившимся соусом, сразу подавайте к столу!