Совет 1: Форель с апельсинами на морковной подушке

Запеченная форель - это беспроигрышное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении. Дополнительно эту вкусную рыбу облагораживать ни чем не требуется, но все-таки приготовим ее с тимьяном и апельсинами, а подадим с морковью.
Форель с апельсинами на морковной подушке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 300 г филе форели;
  • - 1 морковка;
  • - 1 апельсин;
  • - тимьян, соль, молотый перец.
Инструкция
1
Филе форели промойте под прохладной водой, потрите перцем и солью.
2
Очистите одну среднюю морковку, порежьте ее брусочками. Очистите апельсин от кожуры, удалите все пленки. Цедру не спешите выбрасывать - порежьте ее тоненькими полосками. Дольки апельсина тоже порежьте острым ножом, чтобы они не потеряли много сока.
3
Выложите в жаропрочную форму половину апельсиновой цедры и морковку, посыпьте тимьяном. Выложите сверху кусочек рыбного филе. Если кусок большой, можете порезать его на порционные кусочки. На рыбу положите кусочки апельсина, остатки цедры и снова присыпьте тимьяном.
4
Запекайте форель на морковной подушке 25-30 минут при температуре в духовке 200 градусов. Рыбное филе готовится быстро, за это время морковь не успеет стать до конца мягкой и будет приятно похрустывать. Подавайте блюдо горячим.
Видео по теме

Совет 2 : Кета в апельсиновом соусе

Кета получается очень сочной и ароматной. Апельсиново-винный соус придает блюду изысканность. Такую рыбу можно подавать на званый ужин.
Кета в апельсиновом соусе
Вам понадобится
  • - филе кеты 500 г;
  • - апельсиновый сок 100 мл;
  • - вино красное сухое 100 мл;
  • - картофель 4-5 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сметана 100 мл;
  • - майонез 50 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - приправа для рыбы;
  • - соль.
Инструкция
1
Филе рыбы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. В миску с рыбой вылейте апельсиновый сок и красное вино. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2
Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
3
На дно стеклянной формы выложите картофель, затем кусочки рыбы. Рыбу посыпьте приправами, сверху выложите лук, затем снова картофель. Далее слой моркови, который накройте оставшимся картофелем. Каждый слой немного солите.
4
Сметану, майонез и яйцо взбейте. Посолите и добавьте специи для рыбы. Запеканку залейте винным маринадом для рыбы. Сверху смажьте взбитой сметаной. Накройте форму крышкой, выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Затем снимите крышку, запекайте еще 30 минут. Подавайте запеканку на стол в форме, которой готовили.
Обратите внимание
Кету выбирайте свежезамороженную или свежую.
Полезный совет
К готовой рыбе подают красное вино, ломтики белого хлеба и украшают свежей зеленью.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500