Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 300 г филе форели;
  • - 1 морковка;
  • - 1 апельсин;
  • - тимьян, соль, молотый перец.
Инструкция
1
Филе форели промойте под прохладной водой, потрите перцем и солью.
2
Очистите одну среднюю морковку, порежьте ее брусочками. Очистите апельсин от кожуры, удалите все пленки. Цедру не спешите выбрасывать - порежьте ее тоненькими полосками. Дольки апельсина тоже порежьте острым ножом, чтобы они не потеряли много сока.
3
Выложите в жаропрочную форму половину апельсиновой цедры и морковку, посыпьте тимьяном. Выложите сверху кусочек рыбного филе. Если кусок большой, можете порезать его на порционные кусочки. На рыбу положите кусочки апельсина, остатки цедры и снова присыпьте тимьяном.
4
Запекайте форель на морковной подушке 25-30 минут при температуре в духовке 200 градусов. Рыбное филе готовится быстро, за это время морковь не успеет стать до конца мягкой и будет приятно похрустывать. Подавайте блюдо горячим.