Вам понадобится
  • - сырое филе лосося (с кожицей) – 700 г (выбор лучше сделать в пользу семги)
  • - крупная соль – 2 ст. л.
  • - сахар – 2 ст. л.
  • - свежемолотый перец – 1 ч. л.
  • - свежий укроп – 1 пучок
  • - горчица – 3 ст. л.
  • - коньяк – 3 ст. л.
  • - растительное масло – 3 ст. л.
Инструкция
1
Сначала займитесь специями. Смешайте соль, сахар и перец. Можно также использовать готовые приправы для рыбы (в небольших количествах) с измельченными пряностями.
2
Если рыба из морозильника, разморозьте ее. Удалите косточки, если есть. Филе лосося разрежьте пополам. Все стороны полученных кусочков пропитайте специями. Возьмите пластиковый контейнер. Положите в него одну часть филе кожицей вниз. Сверху посыпьте нарезанным укропом. Затем положите вторую половину филе в контейнер, теперь кожицей вверх. Полейте лосось коньяком.
3
Поместите контейнер в холодильник на три-четыре дня. Раз в день переворачивайте его, чтобы выделенный сок смог пропитать обе половинки филе. Лучше использовать контейнер с крышкой-замком.
4
Когда лосось хорошо просолится, достаньте его из холодильника, снимите кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
5
Приготовьте специальный соус: смешайте горчицу, растительное масло, щепотку соли и сахара. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол приправьте этим соусом соленый лосось. Или просто посыпьте горчично-укропной смесью.
6
Блюдо можно также украсить лимоном и подать на листьях салата. Закуска хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своего сочного вкуса.