Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 24 марта 2014
Как запечь семгу с медовым соусом
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления семги в медовом соусе. Простые ингредиенты, буквально 20 минут потраченного времени, а в результате получается блюдо, способное своим нежным вкусом удивить любого гурмана.
Вам понадобится
- 900 г семги; - 3 зубчика чеснока; - 60 мл меда; - по 15 мл оливкового масла и белого винного уксуса; - ложка измельченного тимьяна; - соль крупного помола и черный перец по вкусу.
Инструкция
Духовку разогреваем до 175С. В чашке смешиваем мед, выдавленный чеснок, оливковое масло, винный уксус, тимьян, соль и черный перец.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее семгу. Поднимаем края фольги и поливаем рыбу соусом. Закрываем фольгу так, чтобы не вытек соус.
Запекаем семгу с медовым соусом в течение 15-20 минут, сразу подаем на стол. В качестве гарнира можно использовать рис, овощи или картофель.
Похожие советы
Как приготовить лосось с миндалем и апельсиновым соусом
Семга, запеченная с горгонзолой
Запеченная семга с овощами
Как приготовить семгу с соусом из хрена
Семга в кокосовой панировке, запеченная с айвой
Как приготовить семгу с овощным рагу и фаршированными грибами
Как вкусно запечь семгу в духовке
Запеченный лосось с кукурузой и специями
Лосось в апельсиновом соусе
Лосось с корочкой из горчичной панировки
Утка под медовым соусом с тимьяном
Хрустящий лосось по-японски с соусом тартар
Как запечь зубатку в духовке
Как приготовить красную рыбу в духовке