Вам понадобится
    • семга;
    • фольга;
    • лимон;
    • укроп;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • приправа для рыбы;
    • соль;
    • помидор;
    • сыр;
    • сливки;
    • белое сухое вино.
Инструкция
1
Стейки семги вымойте, немного обсушите и посыпьте солью и приправой для рыбы. Выдавите из половины лимона сок и сбрызните им рыбу. Нарежьте помидор на тонкие кружочки, натрите сыр на мелкой терке.
2
Возьмите несколько кусков фольги, каждый из них сверните в несколько раз и сделайте из них подобие тарелки с высокими краями. Смажьте дно фольги растительным или оливковым маслом. Не лейте масла много, иначе рыба получится очень жирной.
3
Каждый стейк положите в отдельную «тарелку» из фольги. На рыбу положите несколько веточек укропа и кружочков помидора. Сверху обильно посыпьте рыбу тертым сыром.
4
Накройте каждую порцию слоем фольги, плотно скрепив края. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180оС. Через 30 минут выньте противень с рыбой, аккуратно снимите верхний слой фольги и уберите рыбу обратно еще на несколько минут. Когда рыба покроется аппетитной корочкой, выключайте духовку и подавайте блюдо к столу.
5
Приготовьте на сковороде. Высыпьте на сковороду 50 г муки и немного поджарьте ее. Смесь муки и масла остудите и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте к муке 1 стакан сливок и 100 мл белого сухого вина. Перемешайте все ингредиенты и поварите их на небольшом огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.
6
Подавать такую рыбу можно, не вынимая из фольги. Полейте на рыбу сок, который образовался при запекании рыбы. Украсьте каждый кусочек тонкой долькой лимона и веточками свежей зелени. На гарнир к семге можно подать картофель, рис или просто овощной салат.