Вам понадобится
  • - филе семги, 500-700 грамм;
  • - сливки 20%, 1 стакан;
  • - сыр горгонзола, 100 грамм;
  • - цедра ½ лимона;
  • - соль, перец, приправа для рыбы;
  • - зелень для украшения.
Инструкция
1
Семгу нарежьте кусками.
2
Натрите филе перцем, солью, приправами и цедрой лимона. Выложите в форму для запекания. Используйте небольшую форму.
Посыпьте рыбу измельченной горгонзолой и залейте сливками. Сливки должны покрывать рыбу на 2/3.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте рыбу запекаться в течении 25 минут. Очень важно не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой.
Перед подачей украсьте рыбу зеленью.