Совет 1: Как запечь семгу с сыром и помидорами

Блюда, приготовленные с сыром, как правило, со стола уходят первыми, поскольку их любят очень многие. Семга, запеченная с сыром в духовке, получается с аппетитной корочкой, сочным и нежным филе внутри. Приготовим семгу с сыром в духовке.
Как запечь семгу с сыром и помидорами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - семга — 500 г (1 шт.);
  • - твердый сыр — 50 г;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - сметана - 2 ст. л.;
  • - горчица - 1 ч. л.;
  • - оливковое масло - 2 ст. л.;
  • - перец, соль и специи для рыбы.
Инструкция
1
Семга, приготовленная по данному рецепту с сыром и помидорами, получается очень сочной, при этом нежирной. Самое главное при приготовлении - это не пересушить рыбу при запекании. Для того чтобы семга получилась несухая, лучше всего использовать овощи, например лук, помидоры или любые другие по вкусу.
2
Сперва необходимо начать подготовку рыбы: семгу разморозьте, а затем очистите от чешуи, отрежьте плавники, голову и хвост, удалите хребет, далее порежьте на порционные кусочки, которые необходимо посолить, поперчить и обмазать любимыми вами специями со всех сторон.
3
В отдельной емкости соедините горчицу и сметану, а затем смажьте этой массой вашу рыбу и оставьте на некоторое время, чтобы семга пропиталась.
4
Тем временем займитесь приготовлением лука: помойте луковицы, очистите и нарежьте кольцами или полукольцами по вашему желанию. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до румяного цвета.
5
В противень для запекания переложить лук вместе с остатками масла, затем положите семгу и отправьте противень в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 20 минут. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружочками, сыр твердых сортов натрите на средней терке.
6
Спустя 20 минут выложите сверху помидоры и посыпьте семгу сыром. Теперь необходимо отправить противень с блюдом еще на 5-7 минут в духовку. Спустя указанное время семга с сыром в духовке полностью готова. Прекрасным гарниром к рыбе может стать отварной рис или блюда, приготовленные из картофеля.
Как запечь семгу с сыром и помидорами

Совет 2: Как запечь рыбу с сыром

Италия и Франция славятся как своими сырами, так и морепродуктами, поэтому не удивительно, что в кухне этих стран есть блюда, совмещающие дары моря с молочными продуктами. Рыба, сыр и ароматные приправы в правильном сочетании представляют собой настоящий деликатес.
Как запечь рыбу с сыром
Вам понадобится
    • Для трески с помидорами и моцареллой:
    • 500г филе трески;
    • 100 г красных помидоров черри;
    • 100 г желтых помидоров черри;
    • 1 шарик сыра моцарелла;
    • 100 г сыра пармезан;
    • 50 г свежего базилика;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • молотый черный перец.
    • Для макрели
    • запеченной с сыром:
    • 1 кг макрели;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1/2 ч.л. майорана;
    • 200 г твердого сыра;
    • 1/2 стакан сливочного масла;
    • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
    • 2-3 веточки розмарина;
    • соль.
Инструкция
1
Треска с помидорами и моцареллой

Промойте филе трески, обсушите, полейте лимонным соком, сложите в стеклянную миску, поставьте в холодильник минут на десять. Вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две половинки, помойте базилик, оборвите листья, мелко нашинкуйте. Натрите сыр пармезан на мелкой терке, шарик сыра моцарелла нарежьте тонкими полосками.
2
Возьмите форму для запекания, смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Уложите в форму филе трески, сбрызните оливковым маслом, положите на филе половинки помидоров срезом вниз.
3
Разогрейте духовку до 180-200оС, запекайте филе минут 15, практически до готовности. Достаньте форму из духовки, посыпьте рыбу нашинкованным базиликом, сверху уложите пластинки сыра моцарелла и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте опять в духовку и готовьте еще 5 минут.
4
Макрель, запеченная с сыром

Промойте рыбу под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажных салфеток, разделайте на филе. Нарежьте его небольшими кусочками – 2-3 сантиметра.
5
Вымойте и почистите репчатый лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите нарезанное рыбное филе в эмалированную или стеклянную посуду, полейте лимонным соком, положите туда нашинкованный репчатый лук, посыпьте черным молотым перцем майораном, посолите. Перемешайте и продержите в холодильнике 1 час.
6
Натрите твердый сыр на крупной терке. Возьмите глубокую сковороду, смажьте половиной сливочного масла. Положите в нее замаринованные куски филе, сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку, поставьте туда сковороду с рыбой, запекайте почти до готовности, выньте и посыпьте сыром, запекайте еще 5 минут.
7
Влейте в глубокую сковороду маринад, добавьте остаток сливочного масла, прокипятите. Подайте соус вместе с рыбой. Украсьте готовое блюдо парой веточек розмарина.
Видео по теме
Источники:
  • Рыба с хрустящим камамбером в 2019
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500