Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука 800 г;
  • - сахарный песок 50 г;
  • - маргарин 20 г;
  • - соль 10 г;
  • - дрожжи сухие 15 г;
  • - вода 350 мл.
  • Для начинки:
  • - картофель 800 г;
  • - лук репчатый 100 г;
  • - масло растительное 20 г;
  • - соль 5 г.
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить дрожжи, для этого их нужно аккуратно растворить в теплой воде (30-35 градусов Цельсия), добавив 40 г сахара.
Дрожжи
2
Муку, соль, теплую воду, подготовленные дрожжи соединить вместе. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Все аккуратно перемешать и вымесить тесто. Оно не должно быть очень крутое.
Тесто для пирожков
3
Тесто должно бродить в течении 30 минут при температуре 30-40 градусов Цельсия (в зависимости от того, какие дрожжи используются в его приготовлении). Затем производят обминку. Далее следует снова оставить тесто для брожения в течение 30-40 минут при таком же температурном режиме.
Выброженное тесто
4
Для приготовления начинки картофель очистить и отварить, обсушить. Еще горячим его необходимо протереть. Лук почистить, порезать мелким кубиком и спассеровать. Картофель и лук смешать и посолить.
Вареный мятый картофель с луком
5
Тесто нужно аккуратно формовать, придавая ему форму жгута. Затем от него нужно отделять шарики массой примерно 60 грамм. Это шарик теста диаметром примерно 4-5 см. Его следует скатать и оставить на 5 минут для расстойки. Затем обмять и выложить готовый фарш. Края пирожков плотно соединить и выложить на противень швом вниз. Изделия должны расстояться при температуре 30-35 градусов Цельсия в течении 10-15 минут. Далее их следует смазать яйцом и выпекать в течении 10 минут при температуре 230-240 градусов Цельсия до готовности.
Подкатывание теста