Совет 1: Как жарить пирожки

Самый хороший способ накормить и порадовать семью сытным ужином - испечь ароматные пирожки, которые не только вкусные и питательные, но еще и богаты разнообразными начинками.
Как жарить пирожки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 ст. кефира
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л . соли
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соды
    • уксус
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. муки
    • любая начинка для пирожков.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого налить в миску 1 стакан кефира, добавить одно яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Всё хорошенько перемешать и добавить 1 ч. л. соды гашёной уксусом и ещё раз осторожно перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Дать немного постоять.
2
После того как масса начнёт пузыриться, начать добавлять постепенно муку. Тесто при этом не должно быть сильно тугим. Оставить тесто в миске, накрыть на некоторое время полотенцем для того, чтобы разошлась клейковина.
Тесто не должно быть слишком плотным.
3
Когда тесто разошлось, смазать руки и скалку растительным маслом. На раскатанное тесто положить начинку и слепить пирожки.
4
Налить в подсолнечное масло и поставить на огонь. Выкладывать пирожки на раскалённую сковороду на расстоянии друг от друга, так как в процессе они будут увеличиваться в размерах. Жарить одну сторону до готовности без крышки, после чего пирожки перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить до появления золотистой корочки.
Обратите внимание
Если вы лепите пирожки с помощью муки, то при жарке на сковороде она начнёт пригорать. Лучше смазывайте руки, скалку и стол подсолнечным маслом. Растительное масло нужно добавлять в тесто в последнюю очередь, благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам и станет более эластичным.
Полезный совет
Если вы готовите пирожки в духовке, на дно обязательно поставьте миску с водой. Тогда пирожки пропекутся и не подгорят. Для выпечки пирожков используйте муку только высшего сорта. Пирожки нужно лепить непосредственно перед жаркой. Если же вы слепите заранее, то сочная начинка может размочить тесто. Жареные пирожки нужно выложить на бумажное полотенце, дав тем самым стечь маслу.

Совет 2 : Как приготовить начинку

Каждый из нас хочет порадовать семью и близких вкусной, ароматной, а самое главное, оригинальной выпечкой. Пирожки стали частью многих семейных русских традиций, рецепты которых переходят из поколения в поколение. А приготовление начинки – простор для вашей фантазии. Добавьте лишь капельку своего душевного тепла и наслаждайтесь ароматными пирожками с разнообразной начинкой.
Как приготовить начинку
Вам понадобится
    • 1) Небольшой кочан капусты
    • 2 луковицы
    • морковь
    • сливочное масло
    • 3 яйца
    • соль
    • перец.
    • 2) 500 гр. творога
    • яйцо
    • 100 гр. Укропа
    • соль.
    • 3) 500 гр. грибов
    • лук
    • морковь
    • 150 гр. риса
    • сливочное масло.
    • 4) Мясо 600-800 гр.
    • сливочное масло
    • 2 луковицы
    • 2-3 яйца
    • зелень
    • соль
    • перец.
    • 5) 300 гр. малосольного лосося (форель
    • сёмга)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 3 яйца
    • зелень
    • 150-200 гр. твёрдого сыра
    • 1 крупная луковица.
Инструкция
1
Приготовьте начинку из капусты. Для этого с капусты нужно снять верхние листы (капусту мыть не нужно) и выбросить. Нашинковать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду со сливочным маслом. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте. Яйца отварить в воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Жарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить. Капустная начинка готова.
2
Для приготовления творожной начинки вам понадобится творог, укроп, яйцо и соль. Творог выложить в миску, немного подсолить и разбить яйцо. Хорошо перемешать. Укроп помыть под проточной холодной водой и мелко нарезать. Добавить укроп в творог и тщательно перемешать. Очень вкусная и необычно интересная начинка для пирожков готова.
3
Очень популярной и вкусной начинкой для пирожков являются грибы. Грибы отварить в подсоленной воде. Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить немного с луком и морковью. Отдельно отварить рис и добавить к грибам, хорошо перемешать. Оригинальная грибная начинка готова.
4
Для приготовления мясной начинки вам понадобится фарш, который желательно приготовит своими руками. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду и жарить до готовности. На отдельной сковороде пожарить мелко нарезанный лук и добавить его к мясу, посолить, поперчить. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками и выложить к жареному фаршу. Туда же добавить мелко нарезанную зелень, тщательно всё перемешать.
5
Начинка из лосося обойдётся в копеечку, но это стоит того. Этот рецепт начинки больше подойдёт для пирога. Кусок малосольного лосося нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и измельчить, выложить на горячую сковороду и пережарить. Смешать сливки с яйцами, хорошо взбить. Туда же добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать всё с лососем. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и можно выкладывать в пирог.
Полезный совет
Если вы пирожки выпекаете в духовке и хотите чтобы они имели румяный цвет и глянцевую поверхность - перед тем как поставить пирожки в духовку, смажьте их взбитым яйцом.

Совет 3 : Как приготовить пирожки печеные

Чтобы устроить пир нужно совсем немного – испечь пирогов и пирожков. Слово «пирог» происходит от древнерусского слова «пир». И действительно в Древней Руси пироги пекли в русской печи и исключительно по праздникам. Пирожки на Руси именно пекли, а не жарили. Жареные пирожки очень вредны. Калорий в них в 2 раза больше, чем в печеных пирожках. Канцерогенные вещества, которые содержатся в пирожках, могут привести к онкологическим заболеваниям. А окисленные жиры приводят к возникновению атеросклероза и сердечнососудистым заболеваниям. Соблюдайте традиции – пеките пирожки.
Как приготовить пирожки печеные
Вам понадобится
    • Мука 1 килограмм
    • Дрожжи 30-50 грамм
    • Молоко или вода 2 стакана
    • Яйца 2-3 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Масло сливочное
    • растительное
    • топленое
    • маргарин 50-100 грамм
    • Любимая начинка по вкусу
Инструкция
1
Подготовьте емкость, где будет подниматься тесто. Она должна быть в 3 раза больше, чем первоначальный замес теста.
2
Разведите дрожжи в теплом молоке или воде до полного растворения. Помните, чем больше вы положите в тесто сдобы - масла, сахара, яиц -, тем больше необходимо дрожжей.
3
Подготовленную муку необходимо просеять для удаления комочков и примесей, а также для насыщения ее кислородом.
4
Разотрите яйца с солью и сахаром. Добавьте в молоко яйца и всыпьте муку. Замесите тесто.
5
В конце замеса добавьте растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное и топленое масло, растительное масло или маргарин.
6
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Тесто не должно быть крутым. Сверху тесто слегка посыпьте мукой.
7
Накройте посуду с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
8
Когда тесто «поднимется» - увеличится в объеме в 2, а то и в 3 раза -, его необходимо вымесить. Вновь накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. Не торопитесь. Расстоявшееся тесто становится мягким и увеличивается в объеме.
9
Пока тесто подходит, приготовьте любимые начинки. Тушеная капуста, фарш, грибы, лук с яйцом, яблоки или повидло.
10
Тесто вновь поднялось. Можно начинать стряпать.
11
Оторвите кусок теста. Скатайте его в жгут диаметром 5-7 сантиметров.
12
Разрежьте жгут из теста на ровные кусочки. Скатайте кусочки в шарики и оставьте их на 5-10 минут, чтобы они расстоялись. Если вы любите маленькие пирожки, шарики должны быть некрупными. Придерживаетесь принципа «большому пирогу – рот рад», сделайте шарики покрупнее.
13
Раскатайте шарики на круглые лепешки. В центр лепешки положите любимую начинку. Соедините две противоположные стороны лепешки между собой, начиная с центра. Получится форма лодочки.
14
Пирожки положите на посыпанный мукой или смазанный маслом противень, дайте расстояться 10-15 минут. Между пирожками оставляйте место – сантиметра два.
15
Выпекайте пирожки в предварительно разогретом духовом шкафу (230-260 градусов) 10-15 минут.
16
Горячие готовые пирожки смажьте сливочным маслом, положите в тарелку, выстланную салфеткой, и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть пирожкам 5-10 минут.
17
Накрывайте на стол. Приятного аппетита.
Источники:
  • приготовление печеных пирожков

Совет 4 : Как приготовить тесто для жареных пирожков

Для приготовления добротного дрожжевого теста для пирожков необходима хорошая опара. Приготовить ее несложно, но для этого необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и обязательно добавлять жидкость определенной температуры.
Как приготовить тесто для жареных пирожков
Вам понадобится
    • Примерно 2 граненых стакана просеянной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • сухие дрожжи - 1 чайная ложка без верха
    • 50 мл растительного или сливочного масла
    • 250 мл воды или молока.
Инструкция
1
Заведите опару. Для этого в емкости объемом не менее 0,5 литра смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Залейте сахар и дрожжи 50 мл молока или воды, температура жидкости должна быть строго от 30 до 40 градусов, в противном случае дрожжи не подойдут. Если в доме нет градусника, температуру можно определить, опустив в жидкость палец. При температуре 30-40 градусов - вода или молоко горячие, но не жгут кожу.
2
Оставьте опару на 15-30 минут и подождите, пока ее объем не увеличится примерно в 2-3 раза. Аккуратно перемешайте поднявшуюся опару, перелейте ее в емкость средних размеров, лучше всего для этого подойдет металлическая чашка с высокими бортами. Добавьте 200 мл теплого молока или воды, 1 чайную ложку соли и 50 мл растительного масла, или такое же количество растопленного сливочного масла (можно добавлять и другие жиры, например: маргарин, кукурузное, оливковое масло). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
Добавляйте постепенно муку в полученную массу и вымешивайте ее до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Для этого понадобится примерно 2 стакана дважды просеянной муки. Полученное тесто можно сразу же использовать для жарки пирожков, но лучше дать ему постоять еще минут 20-30. За это время тесто еще поднимется и станет более воздушным. Обязательно смажьте тесто сверху растительным маслом и накройте чашку сверху полотенцем или тонким пакетом, нужно это для того, чтобы оно не подсохло, пока будет подниматься.
4
Непосредственно перед жаркой еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем нужно переложить его из чашки на слегка присыпанную мукой деревянную доску или кухонный стол и разделить на части. Жарить пирожки нужно в большом количестве жира, в этом случае тесто не будет подгорать, а пирожки получатся пышными и хорошо пропекутся.
Видео по теме
Обратите внимание
Особое внимание обратите на температуру добавляемой в опару жидкости. Горячее строго запрещено.
Источники:
  • дрожжевое тесто для пирожков жареных
  • Жареные пирожки с вареньем для детей

Совет 5 : Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?

Для пирожков используют, как правило, дрожжевое тесто. Их выпекают в духовке или обжаривают во фритюре до румяного цвета. Самыми распространенными начинками для пирожков являются капуста с грибами и ливером, картофельное пюре с добавлением лука, рис с мясом, повидло, творог с сахаром. Но можно смело отойти от этих стандартов и разнообразить начинку, дополняя ее новыми ингредиентами.
Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?



Привычный мясной фарш может заменить обжаренная с луком и смешанная с зеленью куриная печень. Можно добавить к ней свежие или сухие грибы и морковь. Если в холодильнике найдется смесь замороженных овощей, начините пирожки ею, предварительно доведя до готовности. Пробуйте начинки из консервированной рыбы, смешивая ее с капустой и рисом.

Популярную начинку из риса с яйцами можно разнообразить, заменив рис на гречневую крупу. Для этого необходимо сварить крутую гречневую кашу (200 г), добавить к ней обжаренный в масле лук (2 головки) и 2 рубленых яйца. Соль и зелень добавьте по вкусу.

Вместо традиционной начинки из творога с сахаром приготовьте соленую начинку. Для этого с творогом необходимо смешать мелко нарезанный чеснок и зелень. Затем приправить сметаной и посолить.

В сладкие пирожки можно вместо повидла положить грильяж или нугу. Для приготовления начинки из грильяжа растопите на слабом огне 150г сахарного песка и 30г маргарина. Добавьте 100г овсяных хлопьев или мелко нарубленных орехов и слегка поджарьте их, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и подмешайте 3 столовых ложки мармелада. Изменять вкус грильяжной начинки можно путем добавления какао-порошка или ванильного сахара.

Чтобы приготовить начинку из нуги, нагрейте на медленном огне 25г сливочного маргарина и 65г сахара. Подержите на огне, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет. Подмешайте к массе 30г рубленых орехов, снимите с огня и размажьте по поверхности смазанной маслом тарелки. Взбейте 65г сливочного масла до консистенции сливок, подмешайте к нему 65г сахарной пудры, 25г какао-порошка и цедру лимона. В заключение добавьте грильяж, пропущенный через миндалетерку. Если масса окажется слишком жидкой, подмешайте панировочные сухари или мелко нарубленные орехи.


Совет 6 : Как засунуть начинку в пирожок

Пирожок представляет собой печеное или жареное изделие из теста небольшого размера с начинкой. Такое блюдо пекли на Руси с давних времен, да и сегодня оно также популярно, несмотря на свою калорийность. Пирожки отличаются не только тестом и начинкой, но и своей формой.
Как засунуть начинку в пирожок

Какой формы можно сделать пирожки



Для пирожков из дрожжевого теста больше подходит круглая или овальная форма. Первую сделать проще всего – для этого скатайте тесто в не слишком тонкую колбаску и разделите ее на одинаковые шарики. Каждый приплюсните ладонью, чтобы получилась лепешка. Выложите в ее середину начинку, а затем соберите края лепешки к центру, сворачивая пирожок наподобие мешочка. Затем немного приплюсните ладонью созданный сверху пирожка узелок, чтобы он не торчал.

Чтобы сделать овальную форму, выложите начинку также на центр лепешки, затем соедините ее противоположные края в центре таким образом, чтобы посередине пирожка у вас получился своеобразный шов. Класть на противень такие пирожки можно как швом вверх, так и на него.

Пирожки для жарки лучше сделать в форме вареников – для этого лепешку необходимо взять в руки, затем положить в нее начинку, а потом защипнуть два противоположных края таким образом, чтобы шов получился с одной стороны.

Пирожки из слоеного теста можно сделать в форме квадрата или треугольника. Для приготовления квадратных пирожков раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и разрежьте его на квадраты одинакового размера. Затем выложите в центр каждого начинку и сложите края таким образом, чтобы получился конверт. Защипните созданные в результате таких манипуляций швы. Для приготовления пирожков треугольной формы положите внутрь квадрата начинку, затем просто соедините два противоположных края и защипните.

Готовые пирожки обжарьте в растительном масле на сковороде или положите на противень, смазанный растительным маслом, и испеките в духовке. В последнем случае их предварительно можно смазать взбитым яйцом – тогда корочка получится более румяной. А готовые сладкие пирожки можно посыпать сахарной пудрой, но делать это нужно, пока они еще горячие.

Разные начинки для пирожков



Для приготовления сладких пирожков можно использовать творог, варенье, повидло, орехи, порезанные на кусочки фрукты или ягоды с сахарным песком. А чтобы в процессе приготовления сок из ягод не вытекал, тесто можно присыпать небольшим количеством нежного кукурузного крахмала.

Несладкие пирожки можно готовить с начинкой из рубленных яиц с зеленым луком, сыра с зеленью, мясного фарша, рубленого куриного мяса, грибов, картошки, гороха или капусты. Правда, все перечисленные продукты, кроме зелени и сыра, должны быть подвержены предварительной термической обработке.
Источники:
  • Начинки для пирожков

Совет 7 : Печеные или жареные пирожки

Все мы помним вкусные бабушкины пирожки с печенью. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как в печени очень много полезных веществ и жиров.
Печеные или жареные пирожки
Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • Вода - 1 ст.
  • Дрожжи - 7 г
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Печень говяжья - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
Инструкция
1
Сегодня мы готовим вкусные пирожки с печенью и рисом.
Для начала заводим тесто.
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее 1 стакан воды, комнатной температуры. Высыпаем в нее дрожжи, соль, сахар. Все тщательно размешиваем до растворения. Высыпаем пропущенную через сито муку и замешиваем тесто. Смазываем его маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
2
Теперь займемся начинкой.
Говяжью печень ставим варить в заранее подсоленную воду. Чтобы печень хорошо сварилась, разрежьте кусок на несколько небольших, но не вздумайте мельчить.
3
Берем рис и хорошо промываем, чтобы смыть всю рисовую муку с крупы. Так же ставим варить в подсоленную воду.
Чистим лук и чеснок. Лук режем на 4 части.
4
Когда печень сварится, нужно дать ей остыть. После того как печень остыла, мы берем мясорубку и перекручиваем ее вместе с чесноком и луком. В конце перекручиваем небольшой сухарик.
К фаршу из печени добавляем рис, перец, еще много соли и все перемешиваем. Теперь начинка готова.
5
К этому времени тесто уже подошло. Делим его на небольшие равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек в кругляшек, начиняем начинкой и залепляем. Берем противень и смазываем маслом. Выкладываем пирожки на противень и даем им еще немного подняться.
6
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем наши пирожки в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до полного приготовления смажьте обильно маслом пирожки.
Кто не любит печеные пирожки, можно пожарить их на сковороде, обжарив пирожки с обоих сторон до готовности.
Обратите внимание
Пирожки готовы, когда на них появляется румянец. После того как пирожки приготовятся накройте их полотенцем.
Полезный совет
Если вы печете пирожки, то добавьте сливочного масла в начинку, так как печень очень сухая.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500