Вам понадобится
  • - несколько стеблей лука-порея
  • - белое сухое вино
  • - 4 небольших апельсина
  • - сливочное масло
  • - стейки из фуа-гра
  • - оливковое масло
  • - соль
  • -черный молотый перец
  • - вустерский соус (можно заменить на соевый)
Инструкция
1
Лук-порей нарежьте на небольшие ломтики и обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки. Во время жарки влейте к содержимому сковороды 60 мл белого вина.
2
Из апельсинов выжмите сок, а цедру одного из них натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты с луком-пореем. Получившуюся смесь посолите и поперчите.
3
Стейки из фуа-гра также обжарьте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Предварительно каждый стейк натрите солью и черным молотым перцем.
4
При подаче на стол стейки из фуа-гра и лук-порей можно перемешать или разложить по разным краям тарелки. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.