Совет 1: Что приготовить из маринованного мяса

Часто после семейных застолий остается вкуснейшее маринованное мясо, обладающее прекрасным запахом и нежной текстурой. Из него можно приготовить много различных блюд, которые будут идеально сочетаться с гарниром из картофеля или овощей.
Что приготовить из маринованного мяса
Подберите свой рецепт
+
-

Запекаем маринованное мясо с картофелем и сыром



Чтобы быстро приготовить из оставшегося маринованного мяса вкусное блюдо с сыром и картошкой, возьмите:
- 10 картофелин;
- 300 граммов любого сыра;
- майонез или кефир;
- 1 кг маринованного мяса;
- 1 большую луковицу и свежую зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками, после чего сразу посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте кольцами лук.
Не добавляйте к блюду помидоры или другие сочные овощи, поскольку картошка напитается их соком и не будет хрустящей.


Полейте противень растительным маслом и выложите на него слой картофеля. Поверх овощей разложите маринованное мясо (подойдет и свинина, и говядина) с колечками лука, посыпьте его тертым сыром, полейте небольшим количеством растительного масла и майонеза для золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 210оС примерно на сорок минут (в электрической духовке – 25-30 минут).

Когда блюдо покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, орегано, майораном или базиликом. Пожаренное маринованное мясо подавайте к столу горячим.

Салат из маринованного мяса



Для приготовления салата из маринованного мяса вам понадобятся:
- 700 граммов мяса;
- 250 миллилитров растительного масла;
- 500 граммов красного лука;
- 90 граммов шампиньонов;
- 250 граммов свежего салата (латук);
- 3 столовые ложки уорчестерского соуса.

Также приготовьте специи, соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите красный лук и нарежьте его аккуратными ломтиками или кружочками, после чего протрите грибы влажным полотенцем и отрежьте ножки от шляпок.
Чтобы ломтики лука не распадались при варке, проткните каждый из них сбоку острой зубочисткой или коктейльной шпажкой.


Взбейте в миске растительное масло, перец, соль, специи и уорчестерский соус. Салат разделите на листья и положите в холодную воду на полчаса, после чего удалите черешки и грубые жилки, обсушите листья и сложите их в миску. Маринованное мясо положите на решетку гриля для обжарки, разместите вокруг луковые ломтики, полейте их соусом и жарьте в течение трех-шести минут.

Готовое мясо нарежьте по диагонали тонкими ломтиками и выложите их на листья салата и нарезанные грибы. Удалите зубочистки из лука и украсьте им салат. Сбрызните блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол, пока мясо не остыло. Данный рецепт придумали английские охотники, готовившие таким образом мясо косули или лося.

Совет 2: Как приготовить маринованные грибы

Маринованные грибы - это великолепная закуска. Они очень вкусные и пользуются заслуженной популярностью на любом празднике. Существует множество рецептов маринования грибов. Как правило, они различаются составом специй и количеством уксуса. Данный рецепт предельно прост, грибы получаются ароматными и замечательно хранятся в течение длительного времени.
Как приготовить маринованные грибы
Вам понадобится
    • 5 кг опят;
    • вода;
    • соль
    • перец
    • чеснок;
    • 9% уксус.
Инструкция
1
Тщательно переберите опята, очистите от мусора, листвы и земли. Длинные ножки укоротите до 2-3 см. Промойте грибы вначале в емкости с большим количеством воды, чтобы грязь размокла, а затем под проточной водой в дуршлаге.
2
В трехлитровую кастрюлю налейте примерно 2 л воды, вскипятите. Положите в нее грибы, варите 10 мин. от момента закипания. Вытащите их шумовкой в отдельную большую кастрюлю и налейте воды. Вскипятите опята второй раз и проварите их 15 мин. на небольшом огне. Слейте воду через дуршлаг.
3
Сварите маринад. Для этого налейте в кастрюлю 0,5 л воды, растворите в ней три столовые ложки с горкой соли, положите черный перец, нарезанный на небольшие дольки чеснок. Положите грибы в маринад, размешайте, дайте закипеть и уберите до минимума огонь.
4
Простерилизуйте банки и крышки. В каждую банку положите по зонтику укропа, ошпаренному кипятком. Перед тем как заложить грибы по банкам, вылейте в кастрюлю с опятами три столовые ложки уксуса. Тщательно перемешайте. Разложите грибы по стерильным банкам.
5
Поставьте банки в кастрюлю с водой, закрывающей банки на 75%, неплотно накройте крышкой. Кипятите на небольшом огне 30 мин. Плотно закрутите крышки на банках. Убедитесь, что рассол не вытекает. Переверните банки вверх дном, накройте ватным одеялом и оставьте до полного остывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Собирайте или покупайте грибы, только если вы уверены в их съедобности.

Грибы сильно увариваются. В мокрую погоду грибы весят намного больше.

Не используйте для заготовок переросшие грибы и длинные ножки.
Полезный совет
Кроме укропа, черного перца и чеснока можно использовать другие пряные травы и приправы по вкусу.

Вместо уксуса можно добавлять лимонную кислоту.
Источники:
  • "Энциклопедия домашних заготовок" Галина Поскребышева, 2000

Совет 3: Котлетки из мяса косули

Котлетки по-польски, из косульего мяса, с добавлением в фарш мякоти хлеба и красного вина, восхитительны и сочны на вкус. Котлетки жарятся на решетке гриля. Поляки подают это необычное блюдо с картофельными клецками и солеными огурчиками.
Котлетки из мяса косули
Вам понадобится
  • - 900 г мяса косули;
  • - 350 г хлеба;
  • - 170 мл молока;
  • - 90 г ветчины;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 6 ягод можжевеловых;
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 60 г муки.
Инструкция
1
Мясо косули без костей промываем прохладной водой. Нарезаем удобными ломтиками и пропускаем через мясорубку.
2
Замачиваем в молоке белый хлеб без корочки на пять минут. Слегка следует отжать. Затем пропустить через мясорубку, с порубленной на кусочки ветчиной, а также луком.
3
Соединяем для замешивания фарша все ингредиенты. По личному вкусу добавим соль (можно и перец красный) и размятые ягоды можжевеловые. Наконец, добавляем вино и мешаем тщательно фарш.
4
Слепим косульи котлеты. Обкатываем их в муке и жарим на раскаленной решетке гриля. Каждый бочек котлеты жарится не более пяти минут.
5
Выкладывая котлеты из косули на тарелки, поливаем их соусом, сделанным из свежей брусники, и украшаем веточками зелени.
Видео по теме

Совет 4: Что приготовить из свинины

Свинина – мясо с нежным, деликатным вкусом. Оно прекрасно сочетается с кислыми, солеными и даже сладкими ингредиентами. Свиную тушу можно приготовить как целиком, так и разделив на части. В «дело» идет все, от пятачка до копыт. В зависимости от того, какой отруб вы собираетесь приготовить, следует выбрать и блюдо, которое вы подадите к столу.
Что приготовить из свинины

Как готовят свиные отбивные


Отбивные, пожалуй, - самые востребованные части свиной туши. Их получают из поясничной части животного. Самые большие по размеру и средние отбивные, продают на косточке, маленькие представляют собой только мякоть в обрамлении жира. Из них делают свиные котлеты, их отбивают и получаются эскалопы, в них кладут различные начинки и сворачивают в рулетки. При желании можно потушить отбивные, предварительно обжарив до золотистой корочки. Часто готовят отбивные на гриле. К отбивным, приготовленным на сковороде, часто подают соус, полученный путем деглазирования посуды, в которой жарилось мясо, вином, бальзамическим уксусом, яблочным сидром. В такую подливу можно положить немного сметаны или сливочного масла, усилить вкус горчицей или пряными травами.

Блюда из свиного филе


Свиное филе любят многие хозяйки. Приготовление этого отруба требует минимальных усилий, правда стоит немного передержать его, мясо становится не сочным и мягким, а сухим и жестким. Чтобы избежать этого, филе перед тепловой обработкой маринуют, используя для этого различные виды кислоты – лимонный сок, вино, ароматные уксусы. Еще один способ сохранить сок – «запечатать» филе, то есть предварительно обжарить его на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Подготовленное таким образом мясо запекают в духовке целиком. Также можно нарезать филе на небольшие ломтики – они называются медальоны – и обжаривать их как небольшие отбивные, в течение нескольких минут.

Что приготовить из окорока


Окорок – внушительная часть туши. Из него готовят ветчину, засаливая, отваривая и коптя над ароматными стружками. Его запекают целиком, предварительно маринуя, а затем шпигуя кусочками таких пряно-ароматических овощей как морковь или чеснок. Красавец – запеченный окорок – частое украшение праздничного стола.

Что приготовить из свиной грудинки


Свиная грудинка – одна из самых недорогих частей туши. Порубленную на кусочки ее кладут в рагу, варят из нее бульоны, которые особенно подходят для кислых щей или супов из бобовых. Тушеная на медленном огне, грудинка получается ароматной и постной, ведь за это время можно вытопить весь содержащийся в ней жир. Копченая грудинка –ингредиент многих деликатесных блюд. Итальянцы готовят из свиной грудинки великолепное блюдо – порчетту – для него они густо посыпают этот отруб мелконарезанными пряно-ароматическими травами, сворачивают в тугой рулет, перевязывают шпагатом и оставляют на ночь в теплой печи.

Как готовят лопатку


Мясо с лопаточной части туши содержит ровно столько жира, сколько нужно для хорошего фарша. Именно из молотой лопатки готовят различные гамбургеры, фрикадельки, натуральные сосиски и террины, начинки для пирогов. Нарезав это мясо на кусочки, вы можете класть его в рагу, запеканки, различные блюда азиатской, мексиканской кухни. Запекают лопатку и целиком, предварительно щедро смазав маслом, солью и перцем.

Блюда из других частей туши


Большим спросом пользуются свиные ребрышки. Их отваривают, затем маринуют, а потом обжаривают на гриле. Иногда ребрышки жарят на сковороде или тушат, нарубив на части, с различными овощами. Деликатесной, но жирной частью является шея. Это идеальное мясо для шашлыков. Из свиных ножек получается наваристый студень. Особенно вкусной получается и запеченная свиная голова, но это блюдо по силам не каждой хозяйке.

Совет 5: Как приготовить жаркое из маринованной баранины

Если баранину подержать в маринаде в течение суток, а затем запечь, мясо получится нежным, а жаркое будет просто таять во рту.
Как приготовить жаркое из маринованной баранины
Вам понадобится
  • - 1 кг мякоти баранины;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 стакана сметанно-томатного соуса;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошком;
  • - 1 стакан яблочного сока;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите луковицу и морковку, измельчите их. В кастрюлю наберите воды. Положите все специи, лук и морковь и прокипятите в течение 10 минут. Затем добавьте яблочный сок, соль, сахар, прокипятите смесь еще 5 минут и оставьте охладиться.
2
Этим маринадом залейте кусок баранины. Положите гнет и оставьте на сутки, чтобы мясо промариновалось. Сделайте сметанно-томатный соус. Для этого смешайте томатную пасту и сметану в равных пропорциях.
3
Перед готовкой мясо достаньте из маринада и просушите кусок полотенцем. Нарежьте баранину на довольно крупные куски. Положите в форму для запекания и жарьте в духовке. Мясо периодически поливайте сметанно-томатным соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо яблочного сока для маринада можно использовать раствор 6-процентного уксуса с водой в соотношении 1:1.

Совет 6: Как приготовить шашлык из свинины в духовке

Часто бывает так, что пикник, запланированный на выходные, откладывается по причине дождя. А так хочется шашлыка с аппетитным маринованным луком! Ситуацию можно исправить, приготовив шашлык в духовке. И дождь не помешает насладиться вкусом сочного ароматного мяса.
Как приготовить шашлык из свинины в духовке
Вам понадобится
  • - свинина – 1 кг;
  • - лук репчатый – 3 шт;
  • - специи для шашлыка по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - яблочный уксус – 3-4 ст. л;
  • - сахар – 2 ст. л;
  • - рукав для запекания.
Инструкция
1
Нарежьте мясо на куски как для обычного шашлыка. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Снимите пленку, поперчите и посолите мясо, снова накройте пленкой и отбейте.
2
Сложите мясо в глубокую миску и посыпьте специями для шашлыка. Одну луковицу нарежьте на тонкие полукольца. Выложите лук в миску с мясом и хорошо разомните все руками. Накройте миску и оставьте мясо мариноваться на 2-2,5 часа.
3
Пока мясо дожидается своей очереди, приготовьте отдельно маринованный лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в отдельную миску и ошпарьте крутым кипятком. Влейте яблочный уксус, добавьте сахар и соль. При желании можно добавить сок половинки лимона.
4
Разогрейте духовку. Этот шашлык лучше запекать при максимальной температуре, но если вы боитесь пересушить мясо, выставите температуру 200-250 градусов. Выстелите противень пергаментом. Возьмите рукав для запекания. Его длина должна быть больше длины противня. Закрепите рукав скобкой с одной стороны.
5
Положите в рукав маринованный лук, осторожно распределив его ровным слоем. На лук уложите промариновавшееся мясо. Перемешивать мясо с луком не нужно. Закрепите оставшийся конец рукава и уложите рукав с мясом на противень. Сверху рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.
6
Поставьте мясо в духовку и готовьте 1-1,5 часа. Мясо должно хорошо подрумяниться. Подавайте шашлык с запеченным маринованным луком.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500