Совет 1: Что приготовить из маринованного мяса

Часто после семейных застолий остается вкуснейшее маринованное мясо, обладающее прекрасным запахом и нежной текстурой. Из него можно приготовить много различных блюд, которые будут идеально сочетаться с гарниром из картофеля или овощей.
Подберите свой рецепт
+
-

Запекаем маринованное мясо с картофелем и сыром



Чтобы быстро приготовить из оставшегося маринованного мяса вкусное блюдо с сыром и картошкой, возьмите:
- 10 картофелин;
- 300 граммов любого сыра;
- майонез или кефир;
- 1 кг маринованного мяса;
- 1 большую луковицу и свежую зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками, после чего сразу посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте кольцами лук.
Не добавляйте к блюду помидоры или другие сочные овощи, поскольку картошка напитается их соком и не будет хрустящей.


Полейте противень растительным маслом и выложите на него слой картофеля. Поверх овощей разложите маринованное мясо (подойдет и свинина, и говядина) с колечками лука, посыпьте его тертым сыром, полейте небольшим количеством растительного масла и майонеза для золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 210оС примерно на сорок минут (в электрической духовке – 25-30 минут).

Когда блюдо покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, орегано, майораном или базиликом. Пожаренное маринованное мясо подавайте к столу горячим.

Салат из маринованного мяса



Для приготовления салата из маринованного мяса вам понадобятся:
- 700 граммов мяса;
- 250 миллилитров растительного масла;
- 500 граммов красного лука;
- 90 граммов шампиньонов;
- 250 граммов свежего салата (латук);
- 3 столовые ложки уорчестерского соуса.

Также приготовьте специи, соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите красный лук и нарежьте его аккуратными ломтиками или кружочками, после чего протрите грибы влажным полотенцем и отрежьте ножки от шляпок.
Чтобы ломтики лука не распадались при варке, проткните каждый из них сбоку острой зубочисткой или коктейльной шпажкой.


Взбейте в миске растительное масло, перец, соль, специи и уорчестерский соус. Салат разделите на листья и положите в холодную воду на полчаса, после чего удалите черешки и грубые жилки, обсушите листья и сложите их в миску. Маринованное мясо положите на решетку гриля для обжарки, разместите вокруг луковые ломтики, полейте их соусом и жарьте в течение трех-шести минут.

Готовое мясо нарежьте по диагонали тонкими ломтиками и выложите их на листья салата и нарезанные грибы. Удалите зубочистки из лука и украсьте им салат. Сбрызните блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол, пока мясо не остыло. Данный рецепт придумали английские охотники, готовившие таким образом мясо косули или лося.

Совет 2: Как мариновать говядину

Видео по теме
Как приготовить сочную говядину в духовке
Связанная статья
Как приготовить сочную говядину в духовке
Источники:
  • маринад для говядины шашлык

Совет 3: Как готовить мясо косули

Говядина, свинина, баранина… Эти виды мяса давно и прочно вошли в меню российских жителей. Наверняка у каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов их приготовления. А что делать, если в гипермаркете вам попалось более экзотическое мясо, например, косули. Пройти мимо?! Ни в коем случае! Мясо косули необычайно нежное, сочное, а готовить его вовсе несложно. Попробуйте приготовить косулю в брусничном соусе и подайте к столу с салатом из сельдерея. Гости будут в восторге!
Вам понадобится
    • На 4 порции:
    • 750 г мякоти косули от задней ноги;
    • по щепотке соли и молотого черного перца;
    • 10-12 сухих ягод можжевельника;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 25 г очищенного миндаля.
    • Для соуса:
    • 75 г брусничного джема;
    • 50 мл красного вина.
    • Для салата:
    • По 50 г листьев салатов «айсберг»
    • латук и «радиччио» (красный салат);
    • 1 средний корень сельдерея;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 некрупный красный болгарский перец;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 3 ст. л. сливок 22% процентов жирности;
    • немного соли;
    • щепотка белого перца.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Вымойте мясо, удалите жилы.
3
Разотрите ягоды можжевельника в ступке.
4
Натрите косулю солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника. Затем перевяжите его крепкими нитками или тонким шпагатом так, чтобы мясо выглядело цельным куском, спрятав внутрь все тонкие, болтающиеся кусочки.
5
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем косулю до коричневой корочки, постоянно переворачивая мясо.
6
Поставьте сотейник с мясом в духовку и запекайте в течение 1 часа. За это время необходимо минимум два раза полить мясо образовавшимся соком.
7
Нарежьте салат. Для этого вымытые и обсушенные листья салатов порвите на крупные кусочки. Сельдерей почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой. Яблоко помойте, вырежьте с семенами и так же нарежьте тонкой соломкой. У красного болгарского перца удалите семена, промойте его изнутри, стряхните воду, нашинкуйте. Взбейте сливки в густую пену, добавьте по капле сок лимона, немного соли и белый перец. Полейте соусом салат, перемешайте.
8
Приготовьте соус. В образовавшийся при жарке мяса сок добавьте брусничный джем и красное вино, быстро вскипятите. Положите в соус ломтики косули и прогрейте на тихом огне в течение 7-10 минут.
9
На сухой раскаленной сковороде обжарьте миндаль в течение 3-4 минут.
10
Выложите мясо косули на сервировочное блюдо, полейте соусом, посыпьте обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чем моложе косуля, тем нежнее и сочнее приготовленные из нее блюда. Покупая мясо, обратите внимание на его цвет и запах. Красное мясо с темными прожилками, да к тому же обладающее сильным «мясным» запахом не стоит: это мясо старых, крупных животных. Чтобы оно было вкусным, его надо тщательно вымачивать в уксусе и долго готовить. Отдайте при покупке предпочтение мясу с розовым оттенком, белесыми прожилками, без ярко выраженного специфического запаха.

Наиболее полезно мясо косули, отстрелянной в августе-сентябре, пока животное не израсходовало полезные вещества, накопленные летом.
Полезный совет
Мясо косули можно также приготовить в фольге, на гриле, потушить в горшочках с цветной капустой и стручковой фасолью.

Совет 4: Как приготовить маринованные грибы

Маринованные грибы - это великолепная закуска. Они очень вкусные и пользуются заслуженной популярностью на любом празднике. Существует множество рецептов маринования грибов. Как правило, они различаются составом специй и количеством уксуса. Данный рецепт предельно прост, грибы получаются ароматными и замечательно хранятся в течение длительного времени.
Вам понадобится
    • 5 кг опят;
    • вода;
    • соль
    • перец
    • чеснок;
    • 9% уксус.
Инструкция
1
Тщательно переберите опята, очистите от мусора, листвы и земли. Длинные ножки укоротите до 2-3 см. Промойте грибы вначале в емкости с большим количеством воды, чтобы грязь размокла, а затем под проточной водой в дуршлаге.
2
В трехлитровую кастрюлю налейте примерно 2 л воды, вскипятите. Положите в нее грибы, варите 10 мин. от момента закипания. Вытащите их шумовкой в отдельную большую кастрюлю и налейте воды. Вскипятите опята второй раз и проварите их 15 мин. на небольшом огне. Слейте воду через дуршлаг.
3
Сварите маринад. Для этого налейте в кастрюлю 0,5 л воды, растворите в ней три столовые ложки с горкой соли, положите черный перец, нарезанный на небольшие дольки чеснок. Положите грибы в маринад, размешайте, дайте закипеть и уберите до минимума огонь.
4
Простерилизуйте банки и крышки. В каждую банку положите по зонтику укропа, ошпаренному кипятком. Перед тем как заложить грибы по банкам, вылейте в кастрюлю с опятами три столовые ложки уксуса. Тщательно перемешайте. Разложите грибы по стерильным банкам.
5
Поставьте банки в кастрюлю с водой, закрывающей банки на 75%, неплотно накройте крышкой. Кипятите на небольшом огне 30 мин. Плотно закрутите крышки на банках. Убедитесь, что рассол не вытекает. Переверните банки вверх дном, накройте ватным одеялом и оставьте до полного остывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Собирайте или покупайте грибы, только если вы уверены в их съедобности.

Грибы сильно увариваются. В мокрую погоду грибы весят намного больше.

Не используйте для заготовок переросшие грибы и длинные ножки.
Полезный совет
Кроме укропа, черного перца и чеснока можно использовать другие пряные травы и приправы по вкусу.

Вместо уксуса можно добавлять лимонную кислоту.
Источники:
  • "Энциклопедия домашних заготовок" Галина Поскребышева, 2000

Совет 5: Котлетки из мяса косули

Котлетки по-польски, из косульего мяса, с добавлением в фарш мякоти хлеба и красного вина, восхитительны и сочны на вкус. Котлетки жарятся на решетке гриля. Поляки подают это необычное блюдо с картофельными клецками и солеными огурчиками.
Вам понадобится
  • - 900 г мяса косули;
  • - 350 г хлеба;
  • - 170 мл молока;
  • - 90 г ветчины;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 6 ягод можжевеловых;
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 60 г муки.
Инструкция
1
Мясо косули без костей промываем прохладной водой. Нарезаем удобными ломтиками и пропускаем через мясорубку.
2
Замачиваем в молоке белый хлеб без корочки на пять минут. Слегка следует отжать. Затем пропустить через мясорубку, с порубленной на кусочки ветчиной, а также луком.
3
Соединяем для замешивания фарша все ингредиенты. По личному вкусу добавим соль (можно и перец красный) и размятые ягоды можжевеловые. Наконец, добавляем вино и мешаем тщательно фарш.
4
Слепим косульи котлеты. Обкатываем их в муке и жарим на раскаленной решетке гриля. Каждый бочек котлеты жарится не более пяти минут.
5
Выкладывая котлеты из косули на тарелки, поливаем их соусом, сделанным из свежей брусники, и украшаем веточками зелени.
Видео по теме

Совет 6: Что приготовить из свинины

Свинина – мясо с нежным, деликатным вкусом. Оно прекрасно сочетается с кислыми, солеными и даже сладкими ингредиентами. Свиную тушу можно приготовить как целиком, так и разделив на части. В «дело» идет все, от пятачка до копыт. В зависимости от того, какой отруб вы собираетесь приготовить, следует выбрать и блюдо, которое вы подадите к столу.

Как готовят свиные отбивные


Отбивные, пожалуй, - самые востребованные части свиной туши. Их получают из поясничной части животного. Самые большие по размеру и средние отбивные, продают на косточке, маленькие представляют собой только мякоть в обрамлении жира. Из них делают свиные котлеты, их отбивают и получаются эскалопы, в них кладут различные начинки и сворачивают в рулетки. При желании можно потушить отбивные, предварительно обжарив до золотистой корочки. Часто готовят отбивные на гриле. К отбивным, приготовленным на сковороде, часто подают соус, полученный путем деглазирования посуды, в которой жарилось мясо, вином, бальзамическим уксусом, яблочным сидром. В такую подливу можно положить немного сметаны или сливочного масла, усилить вкус горчицей или пряными травами.

Блюда из свиного филе


Свиное филе любят многие хозяйки. Приготовление этого отруба требует минимальных усилий, правда стоит немного передержать его, мясо становится не сочным и мягким, а сухим и жестким. Чтобы избежать этого, филе перед тепловой обработкой маринуют, используя для этого различные виды кислоты – лимонный сок, вино, ароматные уксусы. Еще один способ сохранить сок – «запечатать» филе, то есть предварительно обжарить его на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Подготовленное таким образом мясо запекают в духовке целиком. Также можно нарезать филе на небольшие ломтики – они называются медальоны – и обжаривать их как небольшие отбивные, в течение нескольких минут.

Что приготовить из окорока


Окорок – внушительная часть туши. Из него готовят ветчину, засаливая, отваривая и коптя над ароматными стружками. Его запекают целиком, предварительно маринуя, а затем шпигуя кусочками таких пряно-ароматических овощей как морковь или чеснок. Красавец – запеченный окорок – частое украшение праздничного стола.

Что приготовить из свиной грудинки


Свиная грудинка – одна из самых недорогих частей туши. Порубленную на кусочки ее кладут в рагу, варят из нее бульоны, которые особенно подходят для кислых щей или супов из бобовых. Тушеная на медленном огне, грудинка получается ароматной и постной, ведь за это время можно вытопить весь содержащийся в ней жир. Копченая грудинка –ингредиент многих деликатесных блюд. Итальянцы готовят из свиной грудинки великолепное блюдо – порчетту – для него они густо посыпают этот отруб мелконарезанными пряно-ароматическими травами, сворачивают в тугой рулет, перевязывают шпагатом и оставляют на ночь в теплой печи.

Как готовят лопатку


Мясо с лопаточной части туши содержит ровно столько жира, сколько нужно для хорошего фарша. Именно из молотой лопатки готовят различные гамбургеры, фрикадельки, натуральные сосиски и террины, начинки для пирогов. Нарезав это мясо на кусочки, вы можете класть его в рагу, запеканки, различные блюда азиатской, мексиканской кухни. Запекают лопатку и целиком, предварительно щедро смазав маслом, солью и перцем.

Блюда из других частей туши


Большим спросом пользуются свиные ребрышки. Их отваривают, затем маринуют, а потом обжаривают на гриле. Иногда ребрышки жарят на сковороде или тушат, нарубив на части, с различными овощами. Деликатесной, но жирной частью является шея. Это идеальное мясо для шашлыков. Из свиных ножек получается наваристый студень. Особенно вкусной получается и запеченная свиная голова, но это блюдо по силам не каждой хозяйке.

Совет 7: Как приготовить салат из свиных ушей

Свиные уши с некоторых пор во многих странах считаются очень ценным и изысканным деликатесом. Причем касается это не только стран Азии, но и Европы. Если вы хотите порадовать своих близких необычным блюдом, то для приготовления салата из свиных ушей можно использовать несколько популярных рецептов.
Свиные ушки отлично сочетаются с любыми продуктами (грибами, зеленью, свежими овощами, другими видами мяса), поэтому из этого продукта готовят самые разнообразные блюда, которые невозможно было бы уместить в кулинарные книги. Употребляют свиные уши в сыром, маринованном, обжаренном, отваренном, пропаренном, копченом виде под разными соусами.


Наиболее часто из этого продукта готовят полезные, питательные, но малокалорийные салаты. В кулинарии азиатских стран считается, что в такие салаты должно входить не более четырех компонентов, а самым главным из этих компонентов являются свиные уши.


Самыми вкусными считаются салаты, которые были приготовлены из маринованных ушек. Но если в наличии только сырые свиные уши, то их тоже можно использовать для приготовления блюда, но предварительно этот продукт необходимо тщательно промыть, затем почистить и варить до полной готовности около одного часа.


Салаты из свиных ушей готовятся очень просто и быстро, буквально за считанные минуты. Ниже представлены самые популярные рецепты.

Салат из свежих овощей и маринованных свиных ушей по корейскому рецепту



Для приготовления овощного салата с маринованными ушами понадобятся следующие компоненты:

- один крупный свежий огурец;
- уши маринованные (360 г);
- майонез;
- один болгарский сладкий перец среднего размера.


Очень тонкой соломкой нарезать уши маринованные, затем также нарезать и предварительно очищенный сладкий болгарский перец. Небольшой соломкой нарезать и свежий крупный огурец. Выложить измельченные маринованные уши и овощи в небольшой салатник, перемешать с майонезом, украсить по желанию веточками зелени и немного обжаренным кунжутом.

Чесночный салат с прессованными вареными ушами



Для приготовления чесночного салата с прессованными вареными ушами понадобятся следующие компоненты:

- очищенный зубчик чеснока;
- семена кунжутные (2 ч. ложки);
- рисовый уксус темный (1 ст. ложка);
- прессованные вареные уши свиные (шесть ломтиков);
- 2 острого перца;
- 2 свежего огурца;
- соус соевый светлый (2 ст. ложки);
- масло кунжутное (1 ч. ложка).


Семена кунжута обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Уши прессованные и огурцы порубить тонкой соломкой, выложить в квадратный салатник, залить заправкой, добавить чеснок, раздавленный под прессом, сверху посыпать кольцами острого перчика и обжаренным кунжутом.
Источники:
  • Рецепт салата со свиными ушками
  • Салат из свиных ушей

Совет 8: Как приготовить ребра свиные

Чем хороши свиные ребрышки, так это тем, что их практически невозможно испортить и тем, что из них можно приготовить множество блюд . Они хороши и в жарком, и в плове, и тушеными с овощами, но самый быстрый и самый вкусный способ их приготовления – это запечь в духовке. Чтобы сделать их еще вкуснее, в этом случае их слегка маринуют, позволяя мясу пропитаться ароматами трав и специй. А мы попробуем замариновать и запечь их в медовой глазури.
Вам понадобится
    • Свинина
    • ребрышки или антрекоты на косточке – 600-700 г
    • Жидкий мед – полстакана
    • Соевый соус – 5-6 столовых ложек
    • Горчица – 1 столовая ложка
    • Кориандр семена – 1 столовая ложка
    • Апельсин - 1 штука
    • Лайм – 2 штуки
    • Крахмал – 1 столовая ложка
    • Сухие травы – майоран
    • базилик
    • орегано – по чайной ложке
    • Соль
    • перец черный и красный
    • Масло растительное - полстакана
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Из лаймов выжмете сок, смешайте его с растительным маслом и соевым соусом, добавьте горчицу и всыпьте в смесь соль, перец, травы и специи, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2
Мясо промойте, обсушите салфеткой. Обмажьте его маринадом со всех сторон, положите в миску. Закройте миску под пищевую пленку и оставьте часа на 3-4 при комнатной температуре. Если маринада не очень много, то периодически переворачивайте ребрышки, обмазывая из маринадом.
3
Нагрейте духовку до 200оС. Ребрышки выложите на решетку, вниз поставьте поддон с небольшим количеством воды для сбора капающего жира. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке до 180оС, оставьте еще на полчаса.
4
Приготовьте глазурь. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с крахмалом. Мед поставьте на водяную баню, когда он разогреется, то влейте в него апельсиновый сок с крахмалом, присолите и перемешайте, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите мед с плиты.
5
Достаньте ребрышки, обмажьте их глазурью, положите на 15 минут в духовку, перевернув другой стороной. Когда глазурь зарумянится, духовку отключите и оставьте их доходить еще минут на десять. Затем достаньте, порежьте на кусочки вдоль ребер, уложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.
Видео по теме

Совет 9: Как приготовить жаркое из маринованной баранины

Если баранину подержать в маринаде в течение суток, а затем запечь, мясо получится нежным, а жаркое будет просто таять во рту.
Вам понадобится
  • - 1 кг мякоти баранины;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 стакана сметанно-томатного соуса;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошком;
  • - 1 стакан яблочного сока;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите луковицу и морковку, измельчите их. В кастрюлю наберите воды. Положите все специи, лук и морковь и прокипятите в течение 10 минут. Затем добавьте яблочный сок, соль, сахар, прокипятите смесь еще 5 минут и оставьте охладиться.
2
Этим маринадом залейте кусок баранины. Положите гнет и оставьте на сутки, чтобы мясо промариновалось. Сделайте сметанно-томатный соус. Для этого смешайте томатную пасту и сметану в равных пропорциях.
3
Перед готовкой мясо достаньте из маринада и просушите кусок полотенцем. Нарежьте баранину на довольно крупные куски. Положите в форму для запекания и жарьте в духовке. Мясо периодически поливайте сметанно-томатным соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо яблочного сока для маринада можно использовать раствор 6-процентного уксуса с водой в соотношении 1:1.

Совет 10: Как приготовить шашлык из свинины в духовке

Часто бывает так, что пикник, запланированный на выходные, откладывается по причине дождя. А так хочется шашлыка с аппетитным маринованным луком! Ситуацию можно исправить, приготовив шашлык в духовке. И дождь не помешает насладиться вкусом сочного ароматного мяса.
Вам понадобится
  • - свинина – 1 кг;
  • - лук репчатый – 3 шт;
  • - специи для шашлыка по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - яблочный уксус – 3-4 ст. л;
  • - сахар – 2 ст. л;
  • - рукав для запекания.
Инструкция
1
Нарежьте мясо на куски как для обычного шашлыка. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Снимите пленку, поперчите и посолите мясо, снова накройте пленкой и отбейте.
2
Сложите мясо в глубокую миску и посыпьте специями для шашлыка. Одну луковицу нарежьте на тонкие полукольца. Выложите лук в миску с мясом и хорошо разомните все руками. Накройте миску и оставьте мясо мариноваться на 2-2,5 часа.
3
Пока мясо дожидается своей очереди, приготовьте отдельно маринованный лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в отдельную миску и ошпарьте крутым кипятком. Влейте яблочный уксус, добавьте сахар и соль. При желании можно добавить сок половинки лимона.
4
Разогрейте духовку. Этот шашлык лучше запекать при максимальной температуре, но если вы боитесь пересушить мясо, выставите температуру 200-250 градусов. Выстелите противень пергаментом. Возьмите рукав для запекания. Его длина должна быть больше длины противня. Закрепите рукав скобкой с одной стороны.
5
Положите в рукав маринованный лук, осторожно распределив его ровным слоем. На лук уложите промариновавшееся мясо. Перемешивать мясо с луком не нужно. Закрепите оставшийся конец рукава и уложите рукав с мясом на противень. Сверху рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.
6
Поставьте мясо в духовку и готовьте 1-1,5 часа. Мясо должно хорошо подрумяниться. Подавайте шашлык с запеченным маринованным луком.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше