Совет 1: Как мариновать мясо в майонезе

Из маринованной в майонезе свинины получается очень нежный, похожий на суфле шашлык. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
Как мариновать мясо в майонезе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свиная шейка – кг;
    • майонез – 300 мл;
    • репчатый лук – 5 шт.;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Охлажденную свинину тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Замороженную – разморозьте, слейте воду, помойте и обсушите. Нарежьте мясо острым ножом на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю необходимого размера. На куски, какой величины разрезать мясо – решайте сами. Но, чем больше они будут, тем больше времени потребуется для маринования и последующего приготовления.
2
Посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять в течение 10-15 минут. Затем добавьте майонез и опять перемешайте. Куски мяса должны быть равномерно покрыты майонезом, но при этом не «утопать» в нем. Чтобы определить, достаточно ли вы положили в мясо соли и перца, попробуйте маринад на вкус. Он должен быть одновременно кислым от майонеза, острым от перца.
3
Лук порежьте широкими кольцами. Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. Оставшиеся кольца положите сверху - они нужны будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов. Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и качественное, его можно готовить сразу. Однако чем дольше свинина будет мариноваться в майонезе, тем она получиться мягче и готовиться будет быстрее.
4
Насадите куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.
5
Жарьте до готовности. Чтобы определить готовность шашлыка, сделайте на одном из кусочков надрез острым ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорела, во время жарки периодически поливайте шашлык водой, вином, квасом или пивом и переворачивайте шампуры.
Как сделать шашлык сочным и вкусным
Связанная статья
Как сделать шашлык сочным и вкусным

Совет 2: Шашлык в майонезе с аджикой

Сложно представить себе отдых на природе без сочного ароматного мяса, жареного над углями. Шашлык в майонезе с аджикой получается очень вкусным, он дополнен кусочками болгарского перца и помидоров. Уже перед одним ароматом будет сложно устоять.
Шашлык в майонезе с аджикой
Вам понадобится
  • - 1 кг свинины;
  • - 2 помидора;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - пучок укропа;
  • - по 3 ст. ложки майонеза и аджики;
  • - 1 ч. ложка кориандра;
  • - черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Луковицы и зубчики чеснока очистите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, если она у вас есть.
2
Добавьте в луково-чесночную массу майонез, аджику, перец, соль, кориандр, измельченный укроп, все хорошо перемешайте - маринад готов.
3
Кусок свежей свинины промойте, порежьте небольшими кусочками, чтобы готовый шашлык удобно было есть. Выберите золотую середину - большие куски плохо прожарятся внутри, а маленькие при жарке высохнут.
4
Положите кусочки мяса в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом, оставьте в холодном месте на несколько часов. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.
5
Слегка отожмите кусочки маринованного мяса, насадите их на шампуры, чередуя с кусочками болгарского перца и помидорами.
6
Жарьте шашлык в майонезе с аджикой до готовности над углями. Подавайте прямо на шампурах.
Полезный совет
Шашлык можно жарить и дома на сковородке, нанизав на деревянные шпажки, или в духовке. Конечно, получится не такое ароматное мясо, но тоже очень вкусно.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500