Не существует салата проще, чем салат из капусты и моркови, но здесь имеется своя изюминка – оригинальная заправка. Она готовится из соли, уксуса, масла, чеснока и сахара. Овощи маринуются в этой заправке и приобретают оригинальный вкус. Разберемся во всех хитростях и тонкостях приготовления салата из капусты.
Чтобы приготовить салат из капусты, нашинкуйте свежую белокочанную капусту и выложите на тарелку или в салатницу. Старательно промните капусту руками.
2
Очистите и порежьте острым ножом репчатый лук на полукольца, добавьте к капусте. Потрите на крупной терке морковь и добавьте в салат из капусты.
3
Сделаем салатную заправку. Для этого смешайте в какой-нибудь глубокой чашке сахар, яблочный уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Подсолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты хорошенько еще раз.
4
Заправьте наш салат из капусты приготовленным соусом и хорошенько перемешайте. Дайте салату постоять в течение получаса, чтобы все овощи промариновались получше. После этого салат из капусты с морковью можно считать готовым.