Вам понадобится
  • - 1 шт. кочан белокочанной капусты;
  • - 250 г чищеных тыквенных семечек;
  • - 20 г яблочного уксуса;
  • - 20 г растительного масла;
  • - 10 г соевого соуса;
  • - 10 г сахара;
  • - 5 г соли.
Инструкция
1
Возьмите чищенные тыквенные семечки. Если нет чищенных, то перед началом готовки подготовьте семечки, почистите и просушите их. Поставьте на плиту сковородку с толстым дном, хорошо разогрейте и небольшими порциями обжарьте тыквенные семечки. Семечки нужно жарить сухими на сковороде без масла, постоянно помешивая и переворачивая их деревянной лопаткой. Обычно на обжарку одной порции семечек уходит не более пяти минут. Обжаренные семечки переложите на поднос или большую тарелку и дайте им полностью остыть.
2
Кочан капусты промойте в холодной воде, уберите верхние листы и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в чашку с высокими краями, посолите и чистыми руками хорошо помните. Дайте капусте настояться полчаса, она должна дать немного сок. Если сока будет много, то аккуратно слейте его.
3
Сделайте для заправки салата соус. Для этого смешайте в небольшой чашке уксус, соевый соус, сахар и соль. Разогрейте в небольшой кружке или ковше растительное масло и добавьте в соус. Все перемешайте и доведите до однородности. Сахар должен полностью раствориться.
4
Соедините обжаренные тыквенные семечки и капусту, перемешайте, заправьте соусом. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью.