Вам понадобится
  • - по 50 г белокочанной капусты, китайского салата, салата радиккио и китайского салата;
  • - 5 г куркумы;
  • - маринованные шампиньоны;
  • - уксус винный, масло растительное, сахар, соль.
Инструкция
1
Разрежьте пополам несколько листов белокочанной капусты, вырежьте толстую серединку, нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в салатник, посыпьте сахаром и солью, добавьте для цвета небольшое количество куркумы. Помните прямо руками, чтобы капуста дала сок, оставьте настаиваться. Пока займитесь другими ингредиентами салата.
2
Вырежьте сердцевину у листьев китайского салата, сами листья порежьте широкой соломкой, сердцевины - мелкими кубиками. Листья салата радиккио и кучерявого порежьте соломкой. Потрите очищенную морковку на крупной терке.
3
Выложите все подготовленные ингредиенты к капусте, тщательно перемешайте руками (ложкой получается не так хорошо мешать капусту с салатными листьями). Порежьте два десятка маринованных шампиньонов.
4
Приготовьте в качестве салатной заправки соус винегрет - смешайте несколько столовых ложек винного уксуса с 4 ст. ложками подсолнечного масла, слегка взбейте при помощи вилки.
5
Добавьте шампиньоны в салат, залейте заправкой, посыпьте сверху измельченным укропом, снова перемешайте - теперь уже ложкой. Сразу подавайте на стол.