Вам понадобится
  • - чеснок - 10 крупных зубков
  • - кабачки очищенные - 3 кг
  • - майонез - 250 грамм (можно с высоким процентом жирности)
  • - томатная паста- 300 грамм
  • - соль - 1 столовая ложка
  • - сахар - 100 грамм
  • - черный или красный молотый перец по вкусу
  • - растительное масло - 100 грамм
  • - уксус 9% - 50 грамм
Инструкция
1
Икра из кабачков с майонезом - универсальный продукт, который нравится и взрослым, и детям. Для ее приготовления не требуется большого количества ингредиентов. Кабачки и чеснок необходимо предварительно очистить. Для снятия кожуры с кабачков, очень удобно пользоваться специальной ручной овощечисткой. При ее применении кожура снимается очень тонким слоем.
-vkusnue-ikra- iz- kabachkov-s-maionezom - na- zimu-
2
После того как очистите овощи, пропустите их через мясорубку. Потушите один час. Затем подключите к процессу приготовления икры из кабачков майонез и томатную пасту. Чем жирнее вы будете использовать майонез, тем сытнее получится икра из кабачков. Перемешайте их и оставьте вариться еще на один час.
3
После этого положите в икру из кабачков соль, сахар, черный перец и варите еще один час. Уксус добавьте в конце варки. Дайте кабачковой икре закипеть, после этого разложите ее в небольшие по размеру банки, которые необходимо предварительно простерилизовать. Закатав их, укройте и оставьте до полного остывания. Икра из кабачков с майонезом - любимая заготовка на зиму многих хозяек.
4
Икра из кабачков с майонезом - продукт, в котором можно немного изменять состав. Вместо томатной пасты используйте свежие помидоры, которые необходимо предварительно сварить, а затем протереть через сито. Вкусная кабачковая икра с майонезом получается, если заменить чеснок на лук. В этом случае вместо чеснока необходимо добавить 0, 5 кг лука. Если вы любите икру из кабачков поострее, добавьте горький стручковый перец, который перекрутите вместе с кабачками.
-vkusnue-ikra- iz- kabachkov-s-maionezom - na- zimu-