Рецепт консервированного салата с кабачками и морковью



Вам понадобятся следующие продукты: 3 кг кабачков, 1 кг моркови, пучок свежей петрушки, 1 головка чеснока, 500 мл воды, 3. ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 500 мл воды, черный перец по вкусу.

Помойте овощи. Очистите морковь и потрите на крупной терке. Кабачки нарежьте среднего размера кубиками. Помойте и обсушите петрушку, мелко порубите. Чеснок почистите и пропустите через пресс.


Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль и уксусную кислоту, добавьте растительное масло, перемешайте. Положите в маринад овощи, зелень и чеснок, прокипятите в течение 10 минут.

Разложите салат по стерильным банкам и закатайте крышками.

Рецепт маринованных кабачков с зеленью



Вам понадобятся следующие продукты: 2 кг кабачков, 0,5 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, пучок свежей петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 150 мл кипяченой воды.

Помойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Проварите кабачки в течение 2-3 минут в воде, вытащите и остудите.

Почистите чеснок, пропустите через пресс. Соедините чеснок с сахаром, солью, черным молотым перцем, разотрите смесь и залейте охлажденной кипяченой водой. Добавьте в маринад уксусную кислоту и растительное масло, перемешайте.

Помойте и обсушите петрушку, мелко порубите. Почистите лук, нарежьте его маленькими кубиками. Перемешайте кабачки с зеленью и луком, залейте маринадом и поставьте под гнет в прохладное место на 12 часов.

Разложите салат в литровые банки. Возьмите широкую и глубокую кастрюлю, положите на ее дно полотенце и поставьте на полотенце банки с салатом. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она дошла до плечиков банок. Вода должна быть комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на плиту, подождите, пока вода закипит, убавьте огонь и простерилизуйте банки в течение 30 минут. Закатайте банки крышками.

Рецепт икры из кабачков



Вам понадобятся следующие продукты: 1 кг кабачков, 2 средние моркови, 2 крупные луковицы, 100 г томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Помойте овощи. Кабачки нарежьте среднего размера кубиками. Обжарьте кабачки в растительном масле до золотистого цвета. Почистите морковь и лук. Морковь натрите на средней терке, лук мелко порубите. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще в течение 2-3 минут.

Переложите кабачки и лук с морковью в чашу для блендера, добавьте соль и черный перец по вкусу, перекрутите икру. Разложите кабачковую икру по банкам. Простерилизуйте банки в кастрюле, как было описано в предыдущем рецепте.

Рецепт варенья из кабачков



Вам понадобятся следующие продукты: 1 кг кабачков, 3 крупных апельсина, 1 кг сахара.

Вымойте кабачки, снимите с них кожицу и порежьте на мелкие кубики. Помойте апельсины, нарежьте их полукольцами вместе с кожурой, вытащите косточки. Положите кабачки с апельсинами в кастрюлю и засыпьте сахаром, чтобы они выделили сок. Через 5 часов все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Снимите варенье с огня и дайте ему постоять 5 часов. Затем еще раз доведите варенье до кипения, проварите его 15 минут и снова дайте ему постоять 5 часов. В последний раз вскипятите варенье и проварите в течение 15 минут. Разлейте варенье в стерильные банки и закатайте крышками.