Для приготовления рыбы вам понадобится:

  • 1 кг рыбы сибас,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 корешка кинзы,
  • маленький жгучий перец,
  • 3 лимона средней величины,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соус для рыбы,
  • 1 веточка садовой мяты.

Способ приготовления нашего блюда:

  • Взять рыбу очистить от чешуи, вырезать жабры. Ножом с острым лезвием надрезать спинку рыбины по всей длине. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, вынуть все потроха, удалить хребет, очистить от всех косточек и тщательно вымыть.
  • Нужно взять пароварку, заправить водой, положить в неё подготовленную рыбу и варить примерно 15 минут. Чесночок и коренья кинзы очистить и мелко порезать. Жгучий красный перец помыть и мелко накрошить.
  • Способ приготовления соуса:
  • Лимоны помыть, промокнуть салфеткой, разрезать на половинки и выжать сок при помощи соковыжималки, положить в него порезанный чеснок, коренья кинзы, жгучий перец, сахарный песок и соус для рыбы, выложить в стакан блендера и измельчать массу в течение 5 минут.
  • Готовый рыбный соус переложить в красивый соусник и оформить листочками садовой мяты.
  • Подносить рыбу сибас на стол в горячем виде, полив приготовленным соусом.
  • Также к рыбе можно подать отварной рис заправленный сливочным маслом.

Приятного аппетита!