Совет 1: Брюссельская капуста в сухарях

Если вы придерживаетесь здорового питания и любите брюссельскую капусту, попробуйте приготовить её в сухарях. Она полностью сохранит все свои полезные свойства и наполнит ваш дом ароматом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -2 столовые ложки муки
  • -2 стакана цельного молока
  • -Соль грубого помола и свежемолотый перец
  • -2/3 стакана тертого копченого сыра Гауда
  • - полкило брюссельской капусты
  • -панировочные сухари
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сделайте соус: растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не начнёт пениться. Постепенно добавляйте молоко. Поставьте высокую температуру и доведите до кипения, часто помешивая.
2
Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 12 до 15 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте копченого сыра Гауда и перемешайте, пока сыр полностью не растает.
3
В кастрюлю поместите брюссельскую капусту, добавьте соли. Варите, пока капуста не станет полностью мягкой. Слейте воду.
4
Возьмите противень. Налейте соус из шага 1 на вареную брюссельскую капусту, посыпьте сверху сыром Гауда, панировочными сухарями и щепоткой морской солью. Выпекайте всё в духовке до золотистой корочки на среднем огне около 25 минут.

Совет 2: Как выбрать капусту

Капуста - универсальный овощ, который подается на стол как в сыром виде, так и в тушеном, жареном или печеном. Из нее можно приготовить более тысячи всевозможных блюд: от голубцов до пирогов. Чаще всего в продаже встречается белокочанный сорт капусты, но иногда можно найти и краснокочанную, брюссельскую, пекинскую капусту, кольраби и брокколи. Как же выбирать свежую вкусную капусту среди всего этого многообразия?
Инструкция
1
При выборе белокочанной капусты убедитесь в ее свежести. Это можно определить по основанию. Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый, квелый вид. Цвет капусты должен быть насыщенным, зеленоватым. Листья жесткие и упругие, без коричневых пятен и мягких мест. Плотная упругая капуста – хороший выбор для вашего стола.
Как выбрать <strong>капусту</strong>
2
Краснокочанная капуста выбирается по тем же принципам, что и белокочанная, с той лишь разницей, что листья у нее должны быть насыщенного бордового или фиолетового цвета. Тщательно следите за свежестью этой капусты, поскольку на фиолетовых листьях признаки гниения и коричневые пятна менее заметы. А краснокочанную капусту мы чаще всего употребляем в салатах, то есть в сыром виде.
Как выбрать <strong>капусту</strong>
3
Цветная капуста должна быть плотной и упругой. Если капуста слегка завяла, соцветия не будут находиться близко друг к другу. Сами соцветия белые и плотные. Темные пятна – признак гниения или обработки ядохимикатами. Если разломить цветную капусту, она должна издать хруст. Тягучесть оснований соцветий – признак залежалого продукта.
Как выбрать <strong>капусту</strong>
4
Брокколи следует выбирать по тем же признакам, что и цветную капусту. Отличие только в цвете. Соцветия брокколи обычно темно-зеленые, иногда с бордовым оттенком.
Как выбрать <strong>капусту</strong>
5
Кольраби вкусна, если это мелкие, круглые, зеленоватые плоды не более 150 граммов и около 10 см в диаметре. Фиолетовая кольраби немного крупнее зеленой. Слишком большие плоды обычно переросшие и имеют волокнистую мякоть. Листья кольраби должны быть свежими, не жухлыми. Стеблеплод без надрезов или пятен.
Как выбрать <strong>капусту</strong>
6
Брюссельскую капусту также выбирайте по внешнему виду. Круглая, ровная, с желтоватым основанием, размером с шарик для настольного тенниса. На ней не должно быть никаких видимых повреждений. Каждый кочанчик насыщенного зеленого цвета и очень плотный. На ней ни в коем случае не должно быть влаги, иначе она может оказаться гнилой изнутри.
Как выбрать <strong>капусту</strong>
7
Пекинская капуста должна быть белой и плотной. Все потому что она не любит свет и выращивается в тени. Светлая капуста всегда сочнее и насыщеннее, зеленая же жесткая и грубоватая. Внимательно осмотрите кочан пекинской капусты со всех сторон. Если листья отмокшие и склизкие, значит, капусту долго хранили, и она начала портиться.
Как выбрать <strong>капусту</strong>
Видео по теме
Полезный совет
Кочерыжка белокочанной и краснокочанной капусты в процессе роста вбирает в себя нитраты, поэтому лучше ее обрезать и не употреблять в пищу.

Храните любую капусту в нижнем ящике холодильника. Заверните ее в полиэтиленовую пленку, чтобы она не теряла влагу. Так капусту можно хранить от 4 до 8 дней. Нежелательно мыть капусту перед хранением, это спровоцирует ее быстрое гниение.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше