Вам понадобится
  • - 1 кг трески
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 50 г хлеба или батона
  • - 1 яйцо
  • - 1 луковица
  • - 50 мл молока
  • - панировочные сухари
  • - 3 щепотки карри
  • - 2 щепотки белого молотого перца
  • - соль
  • - растительное масло
Инструкция
1
Почистите рыбу от чешуи, разрежьте брюхо и удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от костей, промойте тщательно рыбу. Не забудьте отрезать голову и плавники.
2
В кружку или в миску выложите хлеб и залейте молоком.
3
Лук и чеснок очистите и промойте. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, вместе с мясом измельчите лук, чеснок и хлеб. В это время растопите сливочное масло в микроволновой печи.
4
Взбейте яйцо венчиком, добавьте его в рыбный фарш, посолите, поперчите и приправьте, влейте сливочное масло и хорошо перемешайте.
5
Сформируйте средней величины шарики, чуть прижмите их с двух сторон и обваляйте в панировочных сухарях. Вылейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите в него рыбные котлеты, жарьте пока не образуется золотистая корочка. После прожарки выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Рыбные котлеты из трески готовы.