Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г рыбного филе;
  • - 100 г стручковой зеленой фасоли;
  • - 50 г рисовой муки;
  • - 3 ст. ложки кориандра;
  • - 2 стебля зеленого лука;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 ст. ложка рыбного соуса;
  • - 3 ч. ложки пасты карри красной;
  • - соус чили сладкий, растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите филе белой рыбы, промойте его, прокрутите в мясорубку или при помощи комбайна до состояния фарша.
2
Добавьте к рыбе муку, яйцо, рыбный соус, кориандр и пасту карри. Снова пропустите массу через мясорубку.
3
Переложите получившийся фарш в миску, добавьте измельченную фасоль с зеленым луком. Перемешайте, сформируйте небольшие котлетки мокрыми руками. На каждую котлету должно уходить примерно по 2 ст. ложки фарша.
4
На сковородке разогрейте растительное масло.
5
Обжарьте рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки, после этого переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь. Подавайте готовые тайские рыбные котлеты со сладким соусом чили. В качестве гарнира можете приготовить картошку, макароны или рис.