Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить котлеты из лосося и картофеля, вам понадобится:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г филе лосося;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Готовим котлеты из лосося

Помойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, не забудьте подсолить. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего убавьте огонь.

Лосось без кожицы и костей натрите смесью из оливкового масла, соли и черного молотого перца со всех сторон. Далее поместите филе в дуршлаг, накройте фольгой. Поместите дуршлаг с рыбой поверх кастрюли, готовьте 8-10 минут.

Разомните отварной картофель, лосось измельчите при помощи блендера, добавьте к ингредиентам столовую ложку муки, яйцо и измельченный укроп. Перемешайте массу до однородности.

Из получившегося фарша сформируйте рыбные котлеты и хорошо обваляйте их в муке. В сковороду налейте небольшое количество оливкового масла. Когда масло будет достаточно разогрето, приступайте к обжарке котлет. Обжаривайте рыбные котлеты по четыре минуты с каждой стороны. Подавать котлеты из лосося и картофеля можно с гарниром или в качестве полноценного блюда.

Котлеты из лосося и картофеля готовы!